حمالة صدر لمقاومة التحرش تسبب حروق شديدة

 

تستخدم الهند قريبًا حمالة صدر إلكترونية من أجل مقاومة التحرش، هذه الحمالة مزودة بجهاز إستشعار يصدر صدمات كهربائية وقد تتسبب في حروق شديدة للمتحرش أو المغتصب.

الاغتصاب الجماعي المروع الذي تعرضت له طالبة بكلية الطب في نيودلهي في كانون الأول/ ديسمبر 2012 هز المجتمع الهندي بشدة، ورغم تشديد العقوبة منذ ذلك الحين بالنسبة لمرتكبي عمليات الاغتصاب، لم تنخفض حتى الآن مخاطر تعرض النساء للاغتصاب في الهند، وكانت حادثة الاغتصاب المذكورة نقطة تحول بالنسبة لمانيشا موهان، الطالبة بكلية الهندسة، البالغة من العمر 22 عاماً، فقد قررت مانيشا اختراع نظام جديد للدفاع عن المرأة ضد الاغتصاب، هذا النظام عبارة عم حمالة الصدر تطلق صدمات كهربائية.

وقامت مانيشا مع اثنين من زملائها بتصميم حمالة صدر تواجه المتحرش أو المغتصب. وقالت في حديث مع الموقع الألماني «دويتش فيله»: «بدأت العمل مع أشخاص لهم دراية بالإلكترونيات وهكذا تم بالتدريج التوصل إلى اختراع تلك الحمالة، ولاقت اعترافاً واهتماماً دولياً جعل كل شيء على مستوى أعلى».

وقبل طرح حمالة الصدر في الأسواق تقوم المهندسة الهندية بعمل التفاصيل النهائية للحمالة الفريدة من نوعها.

ولم ترد مانيشا الكشف عن موعد طرح حمالة الصدر للبيع، لكنها تؤكد أن الحصول عليها سيكون في وقت قريب جدًا.

اقرأ أيضا

منظمة التعاون الإسلامي تشيد بدور لجنة القدس برئاسة الملك في دعم صمود المقدسيين

أشادت منظمة التعاون الإسلامي، اليوم الخميس بجدة، بالدور الذي تضطلع به لجنة القدس برئاسة الملك محمد السادس في دعم صمود المقدسيين.

صدامات من العيار الثقيل.. النتائج الكاملة لقرعة دوري أبطال أوروبا

متابعة أفرزت قرعة مرحلة الدوري لمسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، التي سحبت الخميس في …

مكب نفايات يتحول لوجهة سياحية وجلسات تصوير قبل الزفاف

تعد كيشانجاره في ولاية راجاستان غرب الهند، من أكثر مواقع الجذب السياحي شهرة في البلاد، …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *