علميا.. المرأة الجميلة مضرة بصحة الرجل

توصلت دراسة حديثة أشرف عليها باحثون من جامعة “فالنسيا” الإسبانية إلى أن المرأة الجميلة قد تكون مضرة بصحة الرجال.

وأظهرت الدراسة أن بقاء الرجل لمدة 5 دقائق فقط  بمفرده مع امرأة جذابة يرفع معدل هرمون الكورتيزول في دمه، وهو هرمون الإجهاد في الجسم، ويرفع مستوياته إذا وقع الإنسان تحت التوتر أو ضغط عصبي شديد، فيؤثر بصورة سلبية على الصحة العامة للجسم، مشيرة إلى أن الجسم ينتج الكورتيزول في حالات الإجهاد الجسدي أو النفسي ويتم ربطه بأمراض القلب.

وقام الباحثون بإجراء اختبار على 84 رجلا طلب من كل منهم الجلوس في غرفة وحل لغز “سودوكو” في وجود شخصين آخرين غريبين هما رجل وامرأة بنفس الغرفة، فتبين أنه عند مغادرة المرأة للغرفة وبقاء الرجلين جالسين لم ترتفع نسبة الإجهاد عند المتطوع، لكن عند تركه مع المرأة الغريبة بمفردهما سجل ارتفاع معدلات الكورتيزول.

وأضاف الباحثون أنه “بالرغم من أن بعض الرجال قد يتفادون النساء الجذابات لأنهن يعتبرن أنهن أفضل منهم، فإن ردة الفعل الهرمونية سجلت عند الغالبية”.  وأوضحت الدراسة أيضا أن معدلات الكورتيزول ترتفع بعد التواجد طوال 5 دقائق مع امرأة شابة وجذابة.

يذكر أن للكورتيزول فوائد إيجابية إذا تواجد في الجسم بكميات قليلة، حيث يساعد على الوعي، لكن ارتفاع معدلاته بشكل مزمن يمكن أن يسيء للجسم ويتسبب بأمراض القلب أو السكري أو ارتفاع ضغط الدم.

اقرأ أيضا

خطأ الذكاء الاصطناعي يسجن جدة 4 أشهر

اعتذرت شرطة مدينة فارغو الأمريكية لامرأة من ولاية تينيسي، بعد سجنها ظلماً أربعة أشهر وفقدانها …

جنون الموضة أم استهزاء بالعقول؟ حقيقة “أغلى كيس بلاستيك” في العالم

ضجّت منصات التواصل الاجتماعي خلال الساعات الماضية بمقطع فيديو أثار موجة عارمة من الجدل، يظهر …

إشادة بالدور المحوري للمغرب تحت قيادة الملك في الدفاع عن القضايا الإفريقية

أشاد رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي، محمود علي يوسف، اليوم الأربعاء بالرباط، بالدور المحوري الذي تضطلع به المملكة المغربية، تحت القيادة المتبصرة للملك محمد السادس، في دعم القضايا الإفريقية والدفاع عنها.