احذروا الطهي بالزيوت النباتية…تحتوي مواد مسرطنة!

حذرت دراسة بريطانية جديدة من استخدام الزيوت النباتية في الطهي لأنها تحتوي على مواد كيميائية سامة قد تسبب السرطان والزهايمر، ونصحت باستبدالها بزيت جوز الهند  وزيت الزيتون.

المزيد: استعيني بالدهون النباتية للعناية بالبشرة الجافة

وقال أستاذ الكيمياء والباثولوجيا في جامعة ديمونتفورت البريطانية مارتن غروتفيلد إن الزيوت النباتية كزيت عباد الشمس وزيت الذرة تحتوي على عناصير كيميائية تسمى “الألدهيدات” وتتفاعل مع الحرارة المرتفعة معرضة الجسم للإصابة بأمراض خطيرة.

وأشار الباحث البريطاني إلى أن الإكثار من هذه الزيوت النباتية يؤدي إلى امتصاص الكثير من أوميغا 6 الذي يسبّب بدوره نقصا في “أوميغا 3” المسؤول عن الوقاية من الكثير من الأمراض المزمنة.

في المقابل، نصح باعتماد زيت الزيتون وزيت جوز الهند في الطهي لما تنطوي عليها من مواد مفيدة للصحة.

اقرأ أيضا

دراسة تؤكد ارتباط السهر بظاهرة الاكتئاب لدى الشباب

وجدت دراسة جديدة أدلة تشير إلى أن “البوم الليلي” الذين يفضلون البقاء نشيطين ليلاً قد …

قمة برلين.. بن يحيى تعرض خطة المملكة لدعم الأشخاص في وضعية إعاقة

يشارك اليوم الأربعاء وفد رسمي رفيع المستوى برئاسة نعيمة ابن يحيى، وزيرة التضامن والإدماج الاجتماعي …

مكالمة من ماكرون تنزل النظام الجزائري عن شجرة “الأزمة المصطنعة” مع فرنسا!!

كما كان متوقعا، لم يستطع النظام الجزائري الاستمرار أكثر من ذلك في "مسرحية" النزاع مع فرنسا، وتكرار "عنترياته" السابقة مع إسبانيا، وتكفلت مكالمة هاتفية من "السلطان" الفعلي للجزائر، الرئيس إيمانويل ماكرون، بجعل النظام العسكري يسارع إلى إصدار ترجمة عربية ركيكة، للبلاغ الصحفي الذي صيغ في الإليزيه، تم نسخها على صفحة رئاسة الجمهورية على الانترنت، فيما شكل مفاجأة "مصطنعة" لكثير من المطبلين للنظام الجزائري، خارج حدود الجزائر!

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *