كيك بالفواكه المعسلة

المقادير
100 غرام من الزبدة.
 100 غرام من مسحوق السكر.
 150 غرام من الدقيق.
 2 أكياس من الخميرة الكيماوية.
 150 غرام من الفواكه المعسلة حسب الرغبة.
 3 بيضات.
 100 غرام من الزبيب.
 قليل من الملح.
طريقة التحضير

نمزج جيدا الزبدة مع السكر بالخلاط اليدوي حتى نحصل على كريم، نضيف إليه أصفر البيض مع الاستمرار في الخلط، نضيف تدريجيا الدقيق و الخميرة، ونمزج حتى نحصل على خليط منسجما، نضيف له الزبيب و الفواكه المعسلة، في الخلاط نضرب أبيض البيض، الملح،حتى نحصل على خليط كالثلج ،ثم نضيفه إلى العجين.
مع التحريك برفق باستعمال ملعقة خشبية من الأسفل نحو الأعلى حتى يمتزج ابيض البيض مع العجين ونحصل على خليط خفيف.
يدهن قالب الحلوى مستطيل الشكل بالزبدة والدقيق يفرغ فيه العجين ويدخل للفرن المسخن على درجة حرارة متوسطة لمدة 90 دقيقة تقريبا.

اقرأ أيضا

التشكيلة الأساسية للمنتخب المغربي في مباراته الودية أمام النرويج

يواجه المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، بعد قليل من يومه الأحد 7 يونيو 2026، منتخب النرويج في آخر مباراة ودية للعناصر الوطنية ضمن استعدادات كأس العالم 2026.

بعراقة تراثه وتنوع مطبخه.. المغرب يتألق في مهرجان نيروبي الثقافي الدولي

افتتح أمس السبت، مهرجان نيروبي الثقافي الدولي، الحدث السنوي الهام الذي يعنى بإبراز التنوع الثقافي وتعزيز الحوار بين الشعوب والحضارات، بمشاركة مغربية وازنة تمثلت في عرض ثري يجمع بين غنى وعراقة تراث المملكة الثقافي وصناعتها التقليدية المتميزة ومطبخها الباهر.

اختتام فعاليات مهرجان مراكش للكوميديا في أجواء احتفالية

اختتمت مساء أمس السبت، فعاليات الدورة الأولى لمهرجان مراكش للكوميديا بحفل فرنكفوني نشطه الفكاهي الفرنسي مالك بن طلحة، وتميز بالارتجال وتنوع الأساليب الكوميدية والتفاعل اللافت للجمهور.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *