التفاح: فاكهة الجمال

التفاح : فاكهة مرطبة وسهلة للأمعاء . مفيد في الأمراض الالتهابية الحادة ؛ يخفف من ألام الحمىً ؛ ومفيد للكبد والكليتين والمثانة ؛ إذا يسهل عملها ؛ ويهدئ السعال ؛ ويسهل افراز البلغم . وهو من أغنى الفواكه بالفيتامينات إذ يحتوي على الفيتامينات (أـ ب1 ـ ب2 ـ ث ) .
 
يجدد التفاح الانسجه ويطهرها و يرطبها , ويحتوي على نسبه عاليه من الماء 80% يناسب البشره المتعبه و الدهنيه نظرا لحموضته وكثرة الفيتامينات المركزه فيه .
 
ولتحضير قناع التفاح المناسب للبشرة الجافة : قشري التفاحة وقطعيها واطبخيها في 200 ملي ليتر من الحليب ثم اهرسيها جيدا وأضيفي ملعقه كبيره من الطحين وملعقة كبيره من زيت الزيتون حركي المزيج جيدا وضعيه فاترا على وجهك لمدة 20 دقيقه ثم ازيليله بالتونيك .
ومن فوائد خل التفاح للبشرة أنه يعمل على تنقية البشرة من الشوائب والرؤوس السوداء ويجعلها أكثر مقاومه لعوامل المناخ وكذالك الشيخوخة
والطريقة المثلي لاستخدامه هي أن تضيفي ملعقة كبيره من خل التفاح إلى فنجان يحتوي على ملعقة واحد من الماء المغلي وبعد أن يبرد المزيج استخدمي قطعة قطن في مسح الوجه.

اقرأ أيضا

Bahaoui

زهير بهاوي يحدد موعد إصدار أغنيته الجديدة “VEN VEN”

أطلق الفنان المغربي زهير بهاوي، عبر حسابه الرسمي على موقع تبادل الصور والفيديوهات “إنستغرام”، “البوستر” …

الصحافي الفرنسي كريستوف غليز

لإنقاذه من 7 سنوات بسحن الجزائر.. عائلة الصحافي الفرنسي غليز تنسق مع منظمات دولية

أعرب أقرباء الصحافي الرياضي الفرنسي كريستوف غليز، أمس الخميس، عن أملهم في أن يصدر الرئيس الجزائري عفوا عنه بعد تأكيد محكمة استئناف حكم السجن سبع سنوات الصادر بحقه، فيما وعد قصر الإليزيه بمواصلة “العمل” حتى إطلاق سراحه.

Douzi

الدوزي يشوق الجمهور لعمله الجديد

يستعد الفنان المغربي عبد الحفيظ الدوزي، خلال الأيام القادمة، لطرح أغنية جديدة، وفق ما كشف …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *