عودة الهدوء على الحدود بين الكوريتين

عاد الهدوء على الحدود بين كوريا الشمالية وكوريا الجنوبية بعد أن وافقت الأخيرة على وقف حملاتها الدعائية التي تبثها.
من جانبها عبرت الجارة الشمالية عن أسفها بعد بتر أعضاء جنديين من كوريا الجنوبية بعد انفجار لغم.
وتم نزع فتيل التوتر بين الإخوة الأعداء عقب محادثات ماراثونية تم عقدها في قرية بانمونجون على الحدود بين البلدين على أن يتم عقد محادثات أخرى في عاصمة أحد البلدين.

إقرأ المزيد: الصين تحذر من تنامي القدرات النووية لكوريا الشمالية
وكان الحديث قد بدأ حول احتمال نشوب نزاع مسلح بين الكوريتين الذي تجمعهما علاقات متوترة منذ انفصال البلدين في خمسينات القرن الماضي.

اقرأ أيضا

كوريا الجنوبية تصدم الجزائر وترفض مشاركة صنيعتها “البوليساريو” في القمة الكورية -الإفريقية

يواصل النظام العسكري الجزائري، جني خيبات الأمل والإخفاقات المتوالية على جميع الأصعدة. هذه المرة تلقى ضربة موجعة من طرف كوريا الجنوبية، حيث قررت هذه الأخيرة توجيه دعوات المشاركة في القمة الكورية - الإفريقية المرتقبة شهر يونيو المقبل بالعاصمة سيول فقط للدول المعترف بها من طرف الأمم المتحدة، وذلك انسجاما مع موقفها الداعم لقرار الأمم المتحدة بشأن الصراع المفتعل حول الصحراء المغربية.

الجحيم النووي

هل تفتح بيونغ يانغ أبواب الجحيم النووي ؟

إن تواصل دق طبول الحرب في شبه الجزيرة الكورية في الأشهر الأخيرة، أصبح ينذر بفتح أبواب الجحيم النووي في العالم، في حال داس "الولد الأرعن" الخطوط الحمراء ووجه ضربة نووية إلى من يسميهم "الأعداء الإمبرياليين".

كوريا الشمالية

هل تعي كوريا الشمالية عواقب اللعب بالأسلحة النووية؟

أمر زعيم كوريا الشمالية ، قواته العسكرية بأن تكون جاهزة لاستخدام أسلحة نووية "في أي وقت"، على خلفية موافقة مجلس الأمن على فرض عقوبات جديدة على بلاده.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *