مقتل “الداعشي” الذي كان يحلم برئاسة وزراء بريطانيا!

لقي “الداعشي” رياض خان ولقبه “أبو دجانة” مصرعه في الرقة بسوريا، وهو أحد الشبان البريطانيين الثلاثة الذين ظهروا في تسجيل فيديو لـ“داعش”، وكان يحلم بأن يصبح رئيساً لوزراء بريطانيا.

وذكر عدد من المتطرفين على تويتر حسب ما أورده موقع “المرصد” أن خان قتل في غارة بالرقة، وربما في الذكرى العاشرة لهجمات 7/7 على لندن، ولم ينشر حساب خان شيئاً جديداً منذ 7 يوليوز الحالي.

للمزيد: أمريكا تتابع عن كثب ادعاءات تشير إلى استخدام “داعش” لأسلحة كيماوية

واستخدم خان 27 حسابا مختلفا، مستخدماً اسم “بو دجانة”، بعد أن أغلق “تويتر” حساباته باستمرار لمحتوى التطرف والصور.

وفي هذا الصدد قال شيراز ماهر، من المركز الدولي لدراسة التطرف، “كينجز كوليدج” في لندن: “نحن واثقون انه مات ولكن لا دليل قطعي على ذلك، وحدث على الأرجح منذ حوالي أسبوعين”، والمركز المذكور يراقب المتطرفين البريطانيين على وسائل الإعلام الاجتماعية

وبعد تاريخ 7 يوليوز الحالي، أعلن متطرفو “داعش” عبر وسائل الإعلام الاجتماعية أن خان قتل وطلبوا من الناس للصلاة من أجل روحه.

اقرأ أيضا

رئيس الوزراء الباكستاني عن “محادثات سويسرا”: نشهد يوما عظيما للسلام

وصف رئيس الوزراء الباكستاني شهباز شريف، اللقاءات التي تحتضنها سويسرا تمهيدا لمحادثات جديدة بين الولايات المتحدة الأمريكية وإيران، بـ"يوم عظيم للسلام".

انطلاق المحادثات الأمريكية الإيرانية في سويسرا

انطلقت اليوم الأحد في سويسرا، اللقاءات التمهيدية للمحادثات الأمريكية الإيرانية.

7

مونديال 2026.. إسبانيا والسعودية في قمة مرتقبة ومصر تواجه نيوزيلندا ضمن برمجة اليوم

تتواصل منافسات دور المجموعات من نهائيات كأس العالم 2026، اليوم الأحد 21 يونيو وصباح غد الاثنين 22 يونيو، بإجراء أربع مباريات قوية ينتظر أن تشهد الكثير من الإثارة، في ظل احتدام الصراع على بطاقات التأهل إلى الدور المقبل.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *