وفد من عباس يزور غزة لأجل المصالحة

إتفق رئيس الحكومة الفلسطينية المقالة التى تديرها حركة حماس فى غزة إسماعيل هنية مع مسئول ملف المصالحة فى حركة فتح وعضو لجنتها المركزية عزام الأحمد على وصول وفد المصالحة الذى شكله الرئيس محمود عباس مؤخرا إلى القطاع مطلع الأسبوع المقبل.
وكان هنية قد أكد فى تصريحات صحفية اليوم أنه يتم العمل بخطوات واثقة لإنجاز المصالحة الوطنية الفلسطينية خلال الأيام المقبلة ، داعيا إلى التوحد على المبادئ لحماية القدس من الانتهاكات ومن أجل حق العودة وتحرير فلسطين
وقال هنية والذى يشغل أيضا نائب رئيس المكتب السياسى لحركة حماس خلال افتتاحه لأحد المشروعات المحلية وسط مدينة غزة ، “نأمل بالبدء بخطوات عملية فى طريق المصالحة ، وعلينا أن نتوحد جميعا من أجل التصدى لسياسات العدو الصهيونى من استباحة الأقصى والمقدسات التى كان آخرها هذا اليوم”.
وشكل الرئيس محمود عباس مطلع أبريل الجارى وفدا يضم عددا من قادة الفصائل الفلسطينية لزيارة قطاع غزة لبحث ملف المصالحة مع حركة حماس.
ويتكون الوفد من عزام الأحمد عضو اللجنة المركزية لحركة فتح ومسئول ملف المصالحة ، ومصطفى البرغوثى أمين عام المبادرة الوطنية ، وبسام الصالحى امين عام حزب الشعب ، وجميل شحادة امين عام الجبهة العربية لتحرير فلسطين ، ورجل الأعمال منيب المصرى.

اقرأ أيضا

شركة كندية توسّع استثماراتها التعدينية في المغرب بصفقة تشمل 21 رخصة

يشهد قطاع التعدين في المغرب زخما متواصلا يعزز مكانة المملكة كوجهة مفضلة للاستثمارات المنجمية، في …

17 مليون دولار تعويضاً لإزالة مثانة بالخطأ

حصلت امرأة من ولاية مين الأمريكية على تعويض قدره 17 مليون دولار بعد أن قضت …

إنجاز علمي يقوده باحث مغربي يمهد لتشخيص الزهايمر في مراحله الصامتة

و.م.ع حقق فريق من الباحثين بقيادة البروفيسور المغربي علال بوتجنكوت، والبروفيسور توماس ويسنيفسكي من جامعة …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *