مبعوث أممي: “إيبولا” القاتل ما يزال متفشيا في إفريقيا

كشف ديفيد نابارو مبعوث الأمم المتحدة الخاص بفيروس “إيبولا” القاتل، اليوم الاثنين، أن تفشي الفيروس في أفريقيا لم ينته بعد، وأن نحو 30 شخصا يصابون بالمرض في الأسبوع.

وقال نابارو خلال مؤتمر تنظمه منظمة الصحة العالمية التابعة للأمم المتحدة في كيب تاون بجنوب أفريقيا: “على الأرجح أن نحو ثلث هذه الحالات لا تمت إلى قائمة من كانت لهم صلات بمرضى، أي إنها حالات مفاجئة، وهذا مدعاة كبيرة للقلق”.

وجدير بالذكر أن فيروس الإيبولا المعروف سابقاً باسم حمى الإيبولا النزفية، هو مرض وخيم يصيب الإنسان وغالباً ما يكون قاتلاً، وينتقل إلى الإنسان من الحيوانات البرية وينتشر بين صفوف التجمعات البشرية عن طريق سريانه من إنسان إلى آخر.

اقرأ أيضا

هيئات الرقابة على التقاعد بإفريقيا تجتمع بمؤتمر مراكش

انطلقت اليوم الخميس بمدينة مراكش فعاليات المؤتمر السنوي السادس لجمعية هيئات الرقابة على أنظمة التقاعد …

إلى متى يستمر النظام الجزائري في التجارة الكاذبة بـ”مليار التنمية الأفريقية”؟!

جدل جديد أثاره النظام الجزائري هذه الأيام، عندما عمد إلى الترويج لخبر مفاده أن الرئيس عبد المجيد تبون قرر تخصيص مليار دولار لدعم جهود التنمية في بعض الدول الأفريقية!

بنيعيش تبرز بمدريد الالتزام القوي والموصول للملك تجاه إفريقيا

أبرزت سفيرة المغرب بإسبانيا، كريمة بنيعيش، الاثنين بمدريد، الالتزام القوي والموصول الذي ينهجه الملك محمد السادس، تجاه إفريقيا على أعلى مستوى.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *