الكونجرس الأمريكي يتوقع تضاعف عجز الموازنة بحلول 2040

أعلن مكتب الميزانية بالكونجرس الأمريكي أن العجز في موازنة الولايات المتحدة سيتضاعف إلى أكثر من المثلين كحصة من الناتج الاقتصادي بحلول 2040 إذا بقيت قوانين الضرائب والإنفاق الحالية بلا تغيير.
و قال في توقعاته السنوية الطويلة للاجل للموازنة أن المستويات الإجمالية للدين العام الأمريكي في 2040 ستبلغ 103% من الناتج المحلي الإجمالي -مقارنة مع 74% في 2015 وبانخفاض طفيف عن تقديراته لعام 2039 التي أصدرها قبل عام بسبب توقعات لانخفاض أسعار الفائدة الطويلة الاجل.
وقدر مكتب الميزانية أن العجز بالموازنة الإتحادية في 2040 سيصل إلى 5.9% من الناتج المحلي الإجمالي مقارنة مع 2.7% هذا العام و3.8% في 2025.
وكان العجز وصل إلى حوالي 10% من الناتج المحلي الإجمالي في 2009 أثناء ذروة الأزمة المالية الاخيرة.

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

الجامعة الملكية المغربية للكراطي وأساليب مشتركة تحتفي بأبطال المنتخب الوطني وإنجازاته قاريا ومتوسطيا

نظمت الجامعة الملكية المغربية للكراطي وأساليب مشتركة، يوم أمس الأربعاء، بالمركز الوطني للتدريب ببوزنيقة، حفلا …

بسبب منشور على الإنترنت.. قضاء عسكر الجزائر يدين ناشطة بسنتين حبسا نافذا في مرحلة الاستئناف

أصدر مجلس قضاء الجزائر العاصمة حكمه في قضية لطيفة ديب، المحامية السابقة ورئيسة المنظمة الوطنية للكفاءات والنخب النسوية الجزائرية، والتي توجد حاليا رهن الحبس في سجن القليعة، حيث أيد إدانتها مع تخفيض العقوبة من أربع سنوات إلى عامين حبسا نافذا.

Assila

موسم أصيلة الثقافي يعقد دورته الخريفية

تنعقد الدورة الخريفية من موسم أصيلة الثقافي الدولي السابع والأربعين خلال الفترة من 2 إلى …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *