إيران تحث الأوبك على تخفيض إمدادات البترول

صرح وزير البترول الإيرانى بيجان زانجانيه لتليفزيون برس أمس الأربعاء بأن أوبيك تحتاج إلى إعادة النظر فى إمدادات البترول الخام فى السوق حيث أن زيادة الإمدادات قد أدت إلى تخفيض أسعار البترول.
وقال زانجانيه ” من الواضح للغاية أن لدينا فائضا فى الإمدادات فى السوق و أن هذا الفائض يضع ضغوطا على الأسعار ” و أضاف أن المشكلة تتطلب ” قرارا ملائما ” من جانب ال أوبيك.
تأتى التصريحات فى وقت من المقرر أن تجتمع فيه الدول الأعضاء فى الأوبيك فى العاصمة النمساوية فيينا يوم الجمعة.
ونقل عنه قوله “إن مسؤوليتنا حاليا هى مراجعة هذا الوضع واتخاذ قرار مناسب لتوازن السوق ولكن ذلك يعتمد على الإتفاق بين كل أعضاء الأوبيك “.
وكانت إيران قد انتقدت بعض الدول المصدرة للبترول لإغراقها السوق بالمنتجات الخام .
تجدر الإشارة إلى أن الأوبيك تقدم حاليا 30 مليون برميل من البترول الخام يوميا إلى السوق العالمى. وتعتزم إيران فى فترة ما بعد العقوبات استعادة نصيبها فى السوق بعد انخفاض إنتاجها البترولى بنسبة 60 فى المائة إلى مليون برميل يوميا بسبب العقوبات الغربية على قطاعات الطاقة والمال لديها.

اقرأ أيضا

ترامب: لا محادثات مع إيران والمنشآت النووية محيت

أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أنه لا يجري أي محادثات مع إيران ولا يعرض عليها أي عروض.

إسرائيل تقصف المنشأة النووية لأصفهان وإيران تصعد بهجمات جديدة

نقلت إذاعة الجيش الإسرائيلي عن مصدر عسكري، قوله إننا قصفنا الليلة الماضية المنشأة النووية في …

إيران تعلن شرطا حاسما لوقف هجماتها على إسرائيل

أعلنت إيران عن شرط حاسم لوقف هجماتها على إسرائيل.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *