زلزال النيبال: الأمم المتحدة تنتقد نقص الدعم الدولي

كشفت الأمم المتحدة أنها تقلت فقط 22 مليون دولار من المبلغ الذي طلبت برصده كمساعدات دولية لدولة النيبال لتجاوز آثار الزلزال الذي أصابها، والذي حددته في 415 مليون دولار.
وحذر منسق الأمم المتحدة بالنيبال، جايمي ماكغولدريك من أن هناك سباقا ضد الزمن من أجل تسليم المساعدات الإنسانية للمتضررين في المناطق النائية والتي لا يمكن الوصول إلى بعضها إلا على الأقدام، مشيرا إلى ضرورة القيام بذلك قبل انطلاق الفترة التي تشهد فيها البلاد تساقطات مطرية ضخمة ابتداء من الشهر المقبل.
وقال ماكغولدريك إن الأمم المتحدة في حاجة ماسة إلى الدعم من أجل أن تتمكن من الاستمرار في عملها في تقديم المساعدات للسكان.
من جانبه طالب مسؤول بالمنظمة الدولية للهجرة الدول التي تعهدت بتقديم المساعدات للنيبال بالوفاء بالتزاماتها.
وتسبب الزلزال الذي بلغته 7.8 درجة، والذي يعد الأسوأ منذ 80 سنة، في وفاة أكثر من 7800 شخص وإصابة 16 ألف آخرين وتشريد 300 ألف شخص.

اقرأ أيضا

5

وفاة المفكر المغربي عبد الغني أبو العزم

أعلنت وزارة الشباب والثقافة والتواصل، اليوم الخميس، خبر وفاة الكاتب والمفكر المغربي عبد الغني أبو …

توقيع اتفاق حكومي لدعم ومواكبة غرف الصناعة التقليدية وجامعتها

جرى بالرباط، توقيع ثلاث اتفاقيات شراكة لدعم ومواكبة غرف الصناعة التقليدية وجامعتها، بين كتابة الدولة …

02

بكلمات مؤثرة.. الأسرة الفنية تنعي إسماعيل أبو القناطر

تحولت منصات التواصل الاجتماعي إلى ساحة للعزاء والمواساة، حيث نعى الوسط الفني المغربي ببالغ الأسى …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *