حكومة نتانياهو الجديدة قد تزيد من عزلة إسرائيل دوليا

اعتبر الصحفي البلجيكي بودوان لووس، المختص في شؤون العالم العربي، أن حكومة رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو الجديدة، والتي شكلها بمعية حزب “البيت اليهودي”، من شأنها أن تزيد من عزلة تل أبيب دوليا.
واعتبر لووس في حوار مع صحيفة “لوسوار” البلجيكية أن الأوروبيين والأمريكيين يشعرون بالحرج من الحكومة الجديدة، حيث إنه في الوقت الذي يأملون فيها بالتوصل إلى اتفاق سلام بين الإسرائيليين والفلسطينيين، لا يبدو أن هذا الهدف يوجد على رأس أولويات حكومة نتانياهو.
واتفق بودوان لووس مع آراء المراقبين الذين يعتقدون أن الائتلاف الحكومي الجديد هش بسبب تشكله بالأساس من أحزاب يمينية ودينية.
وتوقع الصحفي البلجيكي أن تعزز الحكومة الجديدة من السياسات الاستيطانية بالرغم من حالة الرفض الدولي.
وأضاف لووس أن الداعمين التقليديين لإسرائيل، مثل ألمانيا وبريطانيا والولايات المتحدة، سيكون من الصعب عليهم الاستمرار في تقديم دعم لا مشروط لتل أبيب مما يعني مزيدا من العزلة الدولية لإسرائيل.

اقرأ أيضا

غزة

غزة.. نتنياهو يقبل دعوة ترامب للانضمام إلى “مجلس السلام”

أعلن مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، اليوم الأربعاء، قبول الأخير دعوة الرئيس الأميركي دونالد ترامب للانضمام إلى "مجلس السلام" المعني بقطاع غزة رغم دوره في الأزمة الإنسانية غير المسبوقة بالقطاع.

غزة.. تحديات لتنفيذ المرحلة الثانية وإجراء إسرائيلي جديد

على الرغم من إعلان الولايات المتحدة، في 14 يناير 2026، عن بدء تطبيق المرحلة الثانية من خطة الرئيس دونالد ترامب لإنهاء حرب غزة؛ فإن العديد من العقبات على الأرض قد تعترض إمكانية الوصول إلى التسوية المنشودة.

ملفات مهمة على طاولة مجلس الحكومة الخميس المقبل

ينعقد، يوم الخميس المقبل، مجلس للحكومة برئاسة عزيز أخنوش، رئيس الحكومة. وذكر بلاغ لرئاسة الحكومة …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *