فابيوس واثق من إبرام صفقات جديدة لبيع “رافال”

أبدى وزير الخارجية الفرنسي لوران فابيوس ثقته بخصوص إبرام صفقات جديدة لبيع طائرات “رافال” العسكرية الفرنسية.
ويأتي كلام فابيوس في أعقاب إتمام صفقة بيع 24 طائرة من طراز “رافال” إلى قطر في إطار سعي الإمارة الخليجية إلى تعزيز ترسانتها العسكرية.
وقال فابيوس في حوار مع إذاعة Europe 1 اليوم الأربعاء أنه فضلا عن الصفقات التي تم إبرامها مع مصر وقطر والهند، سيتم بيع طائرات جديدة إلى دول أخرى قد تكون الإمارات من بينها.
وأوضح وزير الخارجية الفرنسية أن الميزات التي تتمتع بها الطائرة ليست المحدد الرئيسي فقط في إتمام الصفقات، بل أن الأمر يرتبط أيضا بالظرفية العامة في الشرق الأوسط.
هذا وأصبحت فرنسا حليفا مقربا من دول الخليج في ظل مخاوفها من تعاظم النفوذ الإيراني في المنطقة والتقارب الحاصل بين واشنطن وطهران.

اقرأ أيضا

الإمارات تتضامن مع المغرب وتعزي في ضحايا الفيضانات

أعربت دولة الإمارات عن تعازيها وتضامنها مع المملكة المغربية إثر الفيضانات التي اجتاحت عدة مناطق نتيجة الأمطار الغزيرة، وأسفرت عن وفاة وإصابة عدد من الأشخاص.

في ظل تفاقم الأزمة بين البلدين.. الجزائر تلغي اتفاقية الخدمات الجوية مع الإمارات

أعلنت الجزائر، اليوم السبت، شروعها في إلغاء اتفاقية الخدمات الجوية التي تربطها بالإمارات العربية المتحدة، وذلك في سياق أزمة دبلوماسية متفاقمة بين البلدين منذ سنة 2023.

الاتحاد الأوروبي يشيد بدور الملك رئيس لجنة القدس ويبرز أهمية المبادرة الملكية للأطلسي

أعرب الاتحاد الأوروبي، اليوم الخميس ببروكسل، بوضوح عن “دعمه لعمل لجنة القدس، التي يرأسها صاحب الجلالة الملك محمد السادس، لفائدة سلام واستقرار دائمين في الشرق الأوسط”، مبرزا بذلك الدور المقدر للملك كمدافع عن السلام وفاعل موثوق به في البحث عن حل عادل ودائم للصراع الإسرائيلي-الفلسطيني، قائم على حل الدولتين.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *