توقع تجدد المواجهات بين يهود الفلاشا والشرطة الإسرائيلية

ذكرت صحيفة “جيروزاليم بوست” أن هناك توقعا بتجدد المواجهات بين المتظاهرين من يهود الفلاشا والشرطة الإسرائيلية.
وأوضحت الصحيفة أن الشرطة الإسرائيلية تترقب تنظيم مظاهرات جديدة من قبل الإسرائيليين من أصول إثيوبيين هذه المرة بالقدس المحتلة بعد المواجهات التي شهدتها يوم أمس العاصمة تل أبيب.
وكان من المفترض أن تنظم مظاهرة أمام مقر رئيس الحكومة الإسرائيلية حيث أكد مصدر من الشرطة أنه سيتم السماح بها ما دامت لم تخرج عن إطار احترام القانون.
هذا ويعاني يهود الفلاشا مشاكل في الاندماج في المجتمع الإسرائيلي بعد التأخر في الاعتراف بهم كجزء من الديانة اليهودية الذي أعقبه تنظيم عملية تهجير واسعة عامي 1984 و1991 من إثيوبيا إلى إسرائيل تم خلالها نقل 80 ألف شخص.
إلى ذلك طالب الرئيس الإسرائيلي روفين ريفلين بالالتفات إلى الشعور بالتمييز والعنصرية الذي يحس به الإسرائيليون من أصول إثيوبية.
واعتبر ريفلين هذا الوضع بمثابة جرح في قلب المجتمع الإسرائيلي ينبغي معالجته.

اقرأ أيضا

إعادة تنظيم المجلس الوطني للصحافة.. بنسعيد: الحكومة تجاوبت مع قرارات المحكمة الدستورية

قال وزير الشباب والثقافة والتواصل، محمد مهدي بنسعيد، اليوم الخميس بالرباط، إن الحكومة “تجاوبت” في تعديلاتها لمشروع القانون المتعلق بإعادة تنظيم المجلس الوطني للصحافة مع “ملاحظات وقرارات” المحكمة الدستورية.

المفتي العام للقدس يثمن جهود المغرب بقيادة الملك لدعم صمود المقدسيين

ثمن المفتي العام للقدس والديار الفلسطينية، وخطيب المسجد الأقصى المبارك، الشيخ محمد حسين، الجهود التي تقوم بها وكالة بيت مال القدس الشريف والمملكة المغربية، بقيادة الملك محمد السادس، التي تخدم صمود المقدسيين خاصة والفلسطينيين عامة.

غزة

غزة.. استمرار العائدين والأمم المتحدة تدعو لممر إنساني أوسع

رحبت الأمم المتحدة بإعادة فتح معبر رفح جزئيا، لكنها شددت على أن الخطوة تبقى غير كافية في ظل التدهور الإنساني الحاد في قطاع غزة، داعية إلى تمكين المدنيين من التنقل بشكل آمن وطوعي، وضمان دخول المساعدات الإنسانية دون عوائق عبر جميع المعابر.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *