نشاطات “أونروا” في غزة متوقفة بسبب نقص التمويل

كشف مدير وكالة الأمم المتحدة، روبرت تورنر، لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفليسطينيين “أونروا” لم تعد بناء ولو منزل واحد بقطاع غزة منذ وقف العدوان الإسرائيلي قبل 7 أشهور.
وأضاف تورنر أن الوكالة اضطرت إلى تعليق نشاطاتها في غزة بسبب نقص التمويل بحيث توقف برنامج المساعدات النقدية المخصصة للسكان المتضررين من العدوان الإسرائيلي وتوقفت إعانات الإيجار المقدمة للأشخاص المشردين.
وأقر مدير الوكالة الأممية بسيادة حالة من “الغضب والإحباط” في صفوف سكان غزة في ظل استمرار الحصار الإسرائيلي داعيا في نفس الدول المانحة إلى الوفاء بالتزاماتها بخصوص إعادة إعمار قطاع غزة.

اقرأ أيضا

نساء القدش

غزة.. مقترحات جديدة تهدف للقفز على الاتفاق وتشديد القيود للصلاة بالأقصى

في اليوم الـ55 من اتفاق وقف إطلاق النار في غزة، يواصل الاحتلال الإسرائيلي منع إدخال المساعدات الإنسانية إلى القطاع، حيث تنصّلت تل أبيب من بنود أساسية في اتفاق تبادل الأسرى ووقف إطلاق النار بالقطاع.

غزة

غزة.. اتفاق بالدوحة لمواصلة التشاور بشأن إعادة إعمار القطاع

استضافت قطر اجتماعا عربيا مع ستيفن ويتكوف مبعوث الرئيس الأميركي للشرق الأوسط، عرضوا فيه خطة إعادة إعمار غزة التي أقرتها القمة العربية بالقاهرة في 4 مارس الجاري.

غزة.. ترقب لمفاوضات الدوحة ونتنياهو يحاول إخماد صوت عائلات الأسرى

في اليوم الـ53 من اتفاق وقف إطلاق النار في غزة، تتجه الأنظار نحو المفاوضات الجديدة في العاصمة القطرية، إذ من المقرر مشاركة وفد التفاوض الإسرائيلي، في حين قال موقع أكسيوس إن المبعوث الأميركي

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *