البرلمان الباكستاني يرفض طلب السعودية

صوت البرلمان الباكستاني لصالح قرار يقضي بعدم التدخل العسكري في اليمن في إطار عملية “عاصفة الحزم” التي تقودها السعودية ضد الحوثيين.
وبعد أيام من المداولات، صوت نواب البرلمان الباكستاني بالإجماع لصالح قرار ينص على أن “باكستان ينبغي أن تحافظ على الحياد” بشأن الأزمة في اليمن.
وفي وقت سابق، طلبت السعودية من باكستان المساهمة بسفن وطائرات وجنود في إطار الحملة العسكرية التي شنتها ضد الحوثيين.
وتقدر الأمم المتحدة أن أكثر من 560 شخصا قتلوا منذ انطلاق “عاصفة الحزم” في 19 مارس/ آذار الماضي.
ويُعتقد أن الكثير من القتلى مدنيون وأنهم قضوا جراء الضربات الجوية والقتال والهجمات بالقنابل.
لكن التحالف الذي تقوده السعودية يقول إن طائراته لا تستهدف سوى المعسكرات والقواعد الجوية ومخازن الأسلحة ومقرات الحوثيين. لكن مناطق مدنية تعرضت للقصف مرات عدة.
وبدأ البرلمان الباكستاني في مناقشة مشروع القرار يوم الاثنين.
وجاء في قرار البرلمان أن باكستان ينبغي عليها أن تضطلع بدور الوساطة في النزاع اليمني، لكنه عبر عن دعم الحكومة في التزامها بحماية الأراضي السعودية التي لم تتعرض حتى الآن للتهديدات بسبب النزاع في اليمن.
وتشترك السعودية واليمن في مناطق حدودية طويلة، وهناك مخاوف من وصول الاضطرابات التي يشهدها اليمن إلى السعودية.
وعبر البرلمان الباكستاني عن مخاوفه الجدية بشأن تدهور “الوضع الأمني والإنساني في اليمن وتداعيات ذلك على السلم والاستقرار في المنطقة”.

اقرأ أيضا

7

مونديال 2026.. إسبانيا والسعودية في قمة مرتقبة ومصر تواجه نيوزيلندا ضمن برمجة اليوم

تتواصل منافسات دور المجموعات من نهائيات كأس العالم 2026، اليوم الأحد 21 يونيو وصباح غد الاثنين 22 يونيو، بإجراء أربع مباريات قوية ينتظر أن تشهد الكثير من الإثارة، في ظل احتدام الصراع على بطاقات التأهل إلى الدور المقبل.

حج 2026.. ولي العهد السعودي يقيم حفل الاستقبال السنوي لكبار الشخصيات الإسلامية

أقام ولي العهد السعودي رئيس مجلس الوزراء، الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز آل سعود، نيابة عن خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، يوم الخميس في الديوان الملكي بقصر منى، حفل الاستقبال السنوي لكبار الشخصيات الإسلامية، وضيوف خادم الحرمين الشريفين، وضيوف الجهات الحكومية، ورؤساء الوفود ومكاتب شؤون الحجاج الذين أدوا فريضة الحج لهذا العام.

الحصيلة التشريعية والرقابية للحكومة تحت المجهر

يضع فريق التجمع الوطني للأحرار بمجلس النواب، الحصيلة التشريعية والرقابية للحكومة تحت المجهر.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *