الإمارات توقف جميع أنشطتها التجارية والمالية مع إيران

قالت وزارة الخارجية ‌الإماراتية في بيان مساء اليوم الثلاثاء إن الإمارات قررت “وقف جميع الأنشطة والتبادلات التجارية والمعاملات المالية مع إيران، وذلك حتى إشعار آخر”.

وأضافت أن هذا القرار جرى اتخاذه “في ضوء التصعيد ‌الإقليمي الذي قوّض السلام ‌والأمن الإقليميين والدوليين”.

وشدد البلاغ على الالتزام الراسخ لدولة الإمارات بالحوار والتعاون الإقليمي، معتبرا إياها وسائل أساسية لتعزيز السلام والاستقرار والازدهار في المنطقة.

وجددت الإمارات التأكيد على التزامها الراسخ بصون سلامة النظام المالي الدولي بما يتماشى مع القانون الدولي وأعلى المعايير العالمية.

اقرأ أيضا

الأقاليم الجنوبية للمملكة.. المشاركة السياسية للشباب رهان أساسي لتجديد النخب

تشكل الأقاليم الجنوبية للمملكة نموذجا متقدما في مسار الدينامية التنموية والمجالية، مما يجعل من تعزيز مشاركة الشباب في الحياة السياسية بها، رهانا أساسيا لتجديد النخب.

الجزائر

منظمة حقوقية.. عدم إدراج الجزائر في القائمة الأوروبية لـ”بلدان المنشأ الآمنة” يسقط خطاب السلطة

اعتبرت منظمة شعاع لحقوق الإنسان أن عدم إدراج الجزائر ضمن القائمة الأوروبية المشتركة لـ"بلدان المنشأ الآمنة" يكتسي دلالة خاصة في ضوء واقع الحقوق والحريات داخل البلاد، ولا يمكن قراءته بمعزل عن الفجوة بين الخطاب الرسمي الذي يقدمه النظام العسكري

تقرير.. المغرب من بين الأسواق ذات الأولوية لكوريا الجنوبية في 2026

أدرجت جمهورية كوريا الجنوبية المغرب في قائمة مختصرة تضم 7 دول وتكتلات، تعتبرها ذات أولوية …