تحطم طائرة “أيرباص” ألمانية جنوب فرنسا

أوردت مصادر في الشرطة الفرنسية أن طائرة ألمانية من نوع “أيرباص”، كان على متنها 142 راكبا، تحطمت جنوب البلاد.

وذكرت وكالة الأنباء الفرنسية، نقلا عن مصادر أمنية، أن هذه الطائرة، تابعة لشركة “جيرمان وينغز” المتفرعة عن لوفتهانزا، وكانت في طريقها من برشلونة (أسبانيا) إلى دوسلدروف (ألمانيا).

ونقلت صحيفة “لا بروفانس” المحلية، عن مسؤولي طيران قولهم، إن الطائرة “أيرباص” 320 كانت تقل 142 راكبا وطيارين وطاقما من أربعة أفراد.

وقال رئيس الوزراء الفرنسي مانويل فالس إن وزير الداخلية الفرنسي في طريقه إلى موقع الحادث.

وأعلنت وزارة الداخلية الفرنسية العثور على حطام الطائرة قرب بلدة بارسيلونيت في جنوب شرق فرنسا.

وقال الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند عقب هذا الحادث إن “ظروف الحادث تدعو إلى الاعتقاد بأنه لن يكون هناك أي ناجين” لا سيما وأن الطائرة سقطت في منطقة يصعب الوصول إليها.”

 

 

 

اقرأ أيضا

02155

فرنسا.. المغرب في “مونديال الحلويات 2026”

شارك نخبة من أمهر صناع الحلويات في العالم، من ضمنهم ممثلو المغرب، في منافسات كأس …

وزارة الداخلية تعلن إيداع الجداول التعديلية للوائح الانتخابية العامة لسنة 2026

ينهي وزير الداخلية إلى علم العموم أنه على إثر الاجتماعات التي عقدتها اللجان الإدارية، برئاسة السيدات والسادة القضاة، خلال الفترة الممتدة من 5 إلى 9 يناير الجاري، في إطار المراجعة السنوية للوائح الانتخابية العامة برسم سنة 2026، قامت اللجان السالفة الذكر، يوم السبت 10 يناير 2026، بإيداع الجداول التعديلية المؤقتة المتضمنة للقرارات التي اتخذتها في شأن طلبات التسجيل الجديدة وطلبات نقل التسجيل المقدمة إليها، وكذا التشطيبات القانونية التي باشرتها والأخطاء المادية التي قامت بإصلاحها.

انعقاد اجتماع رفيع لتتبع تنزيل ورش الجهوية المتقدمة

انعقد اليوم الخميس بمقر وزارة الداخلية، الاجتماع الدوري المخصص لتتبع تنزيل ورش الجهوية المتقدمة، وذلك في إطار المسلسل التشاوري لتنزيل هذا الورش.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *