ايران وواشنطن

حرب إيران.. تقارير غربية وباكستانية تتحدث عن تفاصيل مفاوضات بين أميركا وإيران

بعد تصريحات الرئيس الأميركي دونالد ترامب بشأن إجراء محادثات مع إيران لإنهاء الحرب، نفت طهران وجود أي مفاوضات مع واشنطن، فيما نقلت تقارير غربية وباكستانية تفاصيل عن محادثات جرت وأخرى مقترحة.

وأكد ترامب، مساء الاثنين، إجراء “محادثات تمهيدية” مع إيران، وقال للصحافيين إنه أمر وزارة الحرب (البنتاغون) بتأجيل الضربات ضد منشآت الطاقة الإيرانية “مؤقتاً”، مضيفاً أن إيران تريد التسوية “وآمل أن ننجز الأمر”.

ووصف الرئيس الأميركي المحادثات مع إيران بأنها “جيدة جداً”، وقال إن إيران “جادة” في موقفها هذه المرة.

وقال ترامب إن إيران تفاخرت بامتلاك مواد تُستخدم لصنع أسلحة نووية، وهو “ما جعلني أشعر بالقلق”.

وأكد أن هناك فرصة جيدة جداً للتوصل إلى اتفاق مع إيران، وقال: “قد ينتهي الأمر باتفاق جيد للغاية مع إيران بعد 5 أيام”.

وجاءت تصريحات ترامب بعد ساعات من تصريحات أخرى قال فيها إن المحادثات مع إيران، أول أمس الأحد، شملت “نقاط اتفاق رئيسية” من الجانبين، مشيراً إلى إمكان التوصل إلى اتفاق لإنهاء الحرب قريباً.

وأضاف ترامب أن المبعوث الأميركي للشرق ⁠الأوسط ستيف ويتكوف وصهره جاريد كوشنر ‌تحدثا إلى الإيرانيين، الأحد، وأن المناقشات ستستمر اليوم.

اقرأ أيضا

“الفيفا” يكشف حكام مواجهة المغرب وهولندا

متابعة أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) تعيين طاقم تحكيم برازيلي لإدارة مواجهة منتخب هولندا …

جمهورية أفريقيا الوسطى تعلن تفشي “الكوليرا”

وكالات أعلنت جمهورية إفريقيا الوسطى تفشي وباء الكوليرا بعد تسجيل 24 حالة وفاة مرتبطة به، …

صنصال يكشف تفاصيل عام خلف القضبان بالجزائر ويتوعد بمقاضاة تبون

كشف الكاتب الجزائري الفرنسي بوعلام صنصال عن الظروف التي رافقت فترة اعتقاله في الجزائر، موضحا …