01

توقعات أحوال الطقس لليوم الاثنين

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الاثنين، أن يظل الطقس باردا نسبيا إلى محليا باردا بكل من مرتفعات الأطلس والريف، وكذا الهضاب العليا والجنوب الشرقي، وذلك خلال الصباح والليل.

كما يرتقب تشكل سحب منخفضة كثيفة نوعا ما فوق سهول المحيط الأطلسي الشمالية والوسطى، ووالماس، ومنطقة السايس، وشمال المنطقة الشرقية، مع تكون كتل ضبابية أو ضباب محلي.

وستكون السماء غائمة جزئيا بكل من الريف، والأطلس، والواجهة المتوسطية، والمنطقة الشرقية، وشمال-غرب البلاد مع نزول قطرات مطرية متفرقة.

كما يتوقع نزول أمطار أخرى أو زخات، محليا فوق سهول المحيط الأطلسي الشمالية والوسطى، وغرب الساحل المتوسطي، ومنطقة السايس، ووالماس، والأطلس، وشمال المنطقة الشرقية، وذلك خلال النصف الثاني من الليل.

وسيرتقب تسجيل هبات رياح قوية نوعا ما فوق السواحل الوسطى والأقاليم الجنوبية، ومحليا بالجنوب-الشرقي، مما سيؤدي إلى تناثر غبار محلي.

وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين ناقص 05 و00 درجة بمرتفعات الأطلس، وما بين 00 و06 درجات بالريف والهضاب العليا والسفوح الشرقية للأطلس، وما بين 08 و15 درجة محليا بالأقاليم الصحراوية والجنوب الشرقي، وستكون ما بين 05 و08 درجات في ما تبقى من ربوع المملكة.

أما درجات الحرارة خلال النهار فستعرف انخفاضا طفيفا بالمنطقة الشرقية والجنوب الشرقي والسهول الشمالية، بينما ستكون في ارتفاع أو تغيير طفيف بباقي الأرجاء الأخرى.

وسيكون البحر هادئا إلى قليل الهيجان بالبوغاز، وقليل الهيجان إلى هائج ما بين طنجة والعرائش، وسيكون هائجا إلى قوي الهيجان بباقي السواحل الأخرى.

اقرأ أيضا

01

توقعات أحوال الطقس لليوم الأربعاء

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الأربعاء، أن يكون الطقس باردا نسبيا إلى بارد …

-météo

توقعات أحوال الطقس لليوم الثلاثاء

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الثلاثاء، أن يبقى الطقس باردا نسبيا إلى بارد …

Météo

اليوم الاثنين.. طقس بارد وأجواء غائمة بعدد من مناطق المملكة

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الاثنين، أن يكون الطقس باردا نسبيا إلى بارد فوق المرتفعات والهضاب العليا، فيما ستكون الأجواء غائمة بكل من، الريف، ومنطقة السايس، والأطلس المتوسط، وشمال المنطقة الشرقية مع نزول قطرات مطرية متفرقة.