غزة.. واشنطن تستضيف الاجتماع الافتتاحي لـ”مجلس السلام” وحماس تدعوه لوقف الخروقات

تستضيف العاصمة الأميركية واشنطن، يوم غد الخميس، الاجتماع الافتتاحي لـ”مجلس ⁠السلام” الذي ​أنشأه الرئيس ​الأميركي دونالد ‌ترامب، لبحث جهود الإغاثة وإعادة إعمار قطاع غزة.

وأشار الرئيس الأميركي إلى أن الاجتماع المقرر يوم عد الخميس 19 فبراير الجاري سيشهد مشاركة أعضاء “مجلس السلام” في معهد دونالد ترمب للسلام في العاصمة واشنطن.

ويذكر أن “الشهر الماضي فقط، انضم إل مجلس السلام نحو 20 عضواً مؤسساً بارزاً في دافوس بسويسرا للاحتفال بإعلان التأسيس الرسمي للمجلس، وعرض رؤية طموحة لمستقبل المدنيين في غزة، ثم، في نهاية المطاف، لما هو أبعد من غزة: السلام العالمي”.

ودعت حركة المقاومة الإسلامية (حماس)، أمس الثلاثاء، “مجلس السلام” إلى الضغط على الاحتلال الإسرائيلي لوقف خروقاته المستمرة لوقف إطلاق النار في قطاع غزة المدمر.

وقال المتحدث باسم الحركة حازم قاسم قبل الاجتماع الافتتاحي للمجلس في واشنطن هذا الأسبوع “ندعو مجلس السلام في اجتماعه القادم والقيادات المشاركة فيه للتحرك الجاد لإلزام الاحتلال الإسرائيلي بوقف خروقاته في غزة لأن حرب الإبادة ما زالت متواصلة”.

ومنذ بدء اتفاق الهدنة بين حماس وإسرائيل في 10 أكتوبر 2025، قُتل أكثر من 600 فلسطيني على يد القوات الإسرائيلية في غزة، وأصيب ما لا يقل عن 1600 آخرين.

اقرأ أيضا

رسميا.. المغرب والبرتغال يتفقان على إعادة إطلاق مشروع الربط الكهربائي

متابعة اتفق المغرب والبرتغال، على إعادة إطلاق مشروع الربط الكهربائي بين البلدين، المتوقف منذ سنة …

الملك يستقبل والي بنك المغرب

و.م.ع استقبل الملك محمد السادس، مرفوقا بولي العهد الأمير مولاي الحسن، اليوم الإثنين، بالقصر الملكي …

الملك محمد السادس يهنئ العاهل الإسباني بكأس العالم

و.م.ع بعث الملك محمد السادس برقية تهنئة إلى الملك فيليبي السادس عاهل المملكة الإسبانية، بمناسبة …