مليون ونصف برازيلي يتظاهرون ضد رئيسة البلاد

نزل حوالي مليون ونصف برازيلي يوم أمس الأحد، معظمهم بمدينة ساو باولو، للمطالبة برحيل رئيسة البلاد ديلما روسيف على خلفية اتهامات بالفساد.
وتوجه اتهامات لثلاثة أحزاب مشكلة للائتلاف الحكومي من بينها حزب العمال الذي تقوده روسيف، بكونه تلقى تمويلا غير مشروع من قبل الشركة الوطنية للنفط “بيتروبراس”.
وذكر مراسل صحيفة les Echos الفرنسية بساو باولو أن بضعة آلاف فقط خرجوا قبل يومين للتعبير عن تأييده لرئيسة البلاد بعد دعوة وجهتها النقابة العمالية المرتبط بالحزب الحاكم.
وفي تصف أحزاب اليسار المشكلة للائتلاف الحكومي المعارضة التي تطالب برحيلها بأنها تمثل “النخبة البيضاء” يصر المتظاهرون على القول بأنهم خرجوا للتظاهر ضد فساد الحكومة.
وأكدت الصحيفة الفرنسية أن عددا من المتظاهرين يمثلون الطبقة الميسورة والمتوسطة ممن كانوا يدعمون المرشح أيسيو نيفيس الذي خسر الانتخابات السابقة أمام ديلما روسيف.
بيد أن هناك تأكيدات على وجود متظاهرين من أوساط اجتماعية أخرى ممن يشعرون بخيبة الأمل من أداء الرئيسة والحكومة خصوصا في ظل سياسة التقشف المتبعة من أجل إعادة الدماء إلى اقتصاد البلاد المنهار.

اقرأ أيضا

مجلس المستشارين يعقد الأربعاء جلسة عامة لمناقشة حصيلة عمل الحكومة

يعقد مجلس المستشارين، بعد غد الأربعاء، جلسة عامة تخصص لمناقشة حصيلة عمل الحكومة.

الوزارة تطلق حصة جديدة من الدعم لمهنيي النقل الطرقي

أعلنت وزارة النقل واللوجستيك، أن الحكومة قررت إطلاق حصة جديدة من الدعم المقدم لمهنيي النقل الطرقي مع الرفع من قيمة هذا الدعم بنسبة 25 بالمائة.

حصيلة عمل الحكومة تلفت الأنظار اليوم بالبرلمان

تتجه الأنظار اليوم الأربعاء، صوب البرلمان، حيث يعرض رئيس الحكومة عزيز أخنوش، حصيلة عمل حكومته.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *