غزة

غزة.. نسف وتعقيدات بانتشال الجثامين وكوشنر في تل أبيب لمتابعة خطة ترامب

في اليوم الـ31 من بدء اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، أفادت مصادر إعلامية بأن طائرات حربية إسرائيلية شنت فجر اليوم غارات على مناطق عدة في مدن خان يونس ورفح وغزة.

كما نفذت قوات الاحتلال عمليات نسف في مدينة رفح وشرقي خان يونس، أعقبها سماع دوي انفجارات ضخمة سمعت في مختلف مناطق القطاع.

وفي حي الشيخ رضوان شمالي مدينة غزة، ناشد أهالي منطقة أبو الأمين فرق الدفاع المدني ووزارة الصحة لانتشال جثامين شهداءَ في مقبرة جماعية، أقيمت في ملعب لكرة القدم في المنطقة، ونقلِ الجثامين إلى المقابر الرسمية.

وكانت هذه القبور قد تعرضت للنبش والتجريف من جانب قوات الاحتلال الإسرائيلي، خلال توغلها البري الأخير، حيث حوصرت العائلات خلاله، ولم يتكمن الأهالي من دفن الشهداء في المقابر.

في غضون ذلك، وصل المبعوث الأميركي جاريد كوشنر إلى إسرائيل، بعد منتصف ليل الأحد، لمتابعة تنفيذ خطة رئيس بلاده دونالد ترمب بشأن وقف إطلاق النار في قطاع غزة، وذلك في ثاني زيارة له خلال نحو ثلاثة أسابيع، وفق إعلام عبري.

وقبل ساعات، ذكرت هيئة البث الإسرائيلية أن “واشنطن تدفع باتجاه السماح بخروج نحو 150 مسلحا من داخل نفق تحت الأرض في رفح، إلى مناطق خارج سيطرة الجيش الإسرائيلي” بالقطاع.

اقرأ أيضا

غزة

غزة.. لقاء مرتقب بين ترامب ونتنياهو لبحث المرحلة التالية من الإتفاق

في اليوم الـ55 من بدء وقف إطلاق النار بغزة، تواصل إسرائيل خرق اتفاق إطلاق النار بشكل يومي منذ سريانه في العاشر من أكتوبر الماضي، علاوة على موجات التصعيد التي تشنها بذريعة تعرض جنودها لهجمات من مقاتلين فلسطينيين في رفح.

غزة

غزة.. نتنياهو يتوعد حماس وترامب يعلن قرب المرحلة الثانية من الإتفاق

في اليوم الـ55 من بدء وقف إطلاق النار بغزة، استُشهد 5 فلسطينيين، بينهم طفلان في قصف من مسيّرات إسرائيلية على خيام نازحين في مواصي خان يونس

غزة

غزة.. غارات وتسليم جثت ومساعي لبدء المباحثات بشأن المرحلة الثانية من الإتفاق

في اليوم الـ54 من بدء وقف إطلاق النار في غزة، واصلت قوات الاحتلال الإسرائيلي خرق اتفاق وقف إطلاق النار باستهداف مناطق داخل الخط الأصفر، حيث نسَف مباني في حي التفاح، وأطلقت مروحياته ومدفعيته النيران على أهداف في مدينة خان يونس