فرنسا تطلب من رعاياها مغادرة مالي “في أقرب وقت”

متابعة

أصدرت السلطات الفرنسية دعوة صريحة لرعاياها بمغادرة مالي لفترة موقتة “في أقرب وقت ممكن”، في ظل تشديد الجماعات الجهادية حصارها على العاصمة باماكو ومناطق واسعة أخرى، بحسب رسالة موجهة للمسافرين نشرتها وزارة الخارجية الفرنسية اليوم الجمعة.

وأشارت الرسالة إلى أن “الوضع الأمني في مالي يشهد تدهورا منذ أسابيع عدة، بما في ذلك داخل العاصمة باماكو”.

وفي ضوء هذا التدهور، حضّت الخارجية المواطنين الفرنسيين على مغادرة البلاد مؤقتا عبر الرحلات التجارية المتاحة حاليا، مشددة على أن “السفر برا بات محفوفا بالمخاطر نتيجة تعرض الطرق الوطنية لهجمات متكررة من قبل مجموعات إرهابية”. وجددت الوزارة موقفها الثابت بأن “السفر إلى مالي غير منصوح به على الإطلاق، مهما كانت الدوافع”.

وخلال الأسابيع الماضية، ضيّقت “جماعة نصرة الإسلام والمسلمين” الخناق عبر فرض حصار على واردات الوقود، ما أدى إلى وصول تأثيراته مباشرة إلى العاصمة باماكو.

اقرأ أيضا

الصحافي الجزائري سعد بوعقبة

في تصعيد قمعي.. النظام الجزائري يدين الصحافي بوعقبة بـ3 سنوات سجنا ويغلق قناة “رؤية” نهائيا

أصدرت محكمة بئر مراد رايس الابتدائية بالعاصمة الجزائرية حكمها، أمس الخميس، بإدانة الكاتب الصحافي سعد بوعقبة بثلاث سنوات سجناً موقوفة التنفيذ، بينما صدر حكم بالسجن سنة موقوفة التنفيذ على مدير قناة "رؤية"

غزة

غزة.. لقاء مرتقب بين ترامب ونتنياهو لبحث المرحلة التالية من الإتفاق

في اليوم الـ55 من بدء وقف إطلاق النار بغزة، تواصل إسرائيل خرق اتفاق إطلاق النار بشكل يومي منذ سريانه في العاشر من أكتوبر الماضي، علاوة على موجات التصعيد التي تشنها بذريعة تعرض جنودها لهجمات من مقاتلين فلسطينيين في رفح.

بعد ثلاثة أسابيع من إطلاق سراحه.. الأكاديمية الفرنسية تكرّم الكاتب بوعلام صنصال

متابعة بعد ثلاثة أسابيع من إطلاق سراحه من السجن في الجزائر حيث قضى نحو عام، …