بحكم محكمة.. صانعا محتوى يُجبران على الزواج بعد فيديو خادش

أصدرت محكمة كبرى في ولاية كانو النيجيرية قرارًا قضائيًا يقضي بإلزام مجلس الرقابة على الأفلام والفيديو في الولاية بتسهيل إجراءات زواج صناع المحتوى الشهيرين على تيك توك، إدريس ماي وشيريا وباسيرا يار جودا، وذلك خلال مدة لا تتجاوز 60 يومًا من تاريخ القرار.

وجاء القرار بعد انتشار مقاطع فيديو وصفها مجلس الرقابة بأنها “غير لائقة”، تتضمن إيماءات رومانسية ومشاهد اعتبرتها السلطات مخالفة للقيم الأخلاقية والدينية في الولاية.

واستدعت المحكمة إدريس ماي وشيريا وباسيرا يار جودا للاستماع إلى التهم الموجهة إليهما، حيث أظهرت التحقيقات الأولية تورطهما في إنتاج ونشر محتوى يخالف القوانين المحلية التي تحظر المواد المثيرة جنسياً أو الفاحشة.

وأكدت القاضية حليمة والي، خلال جلسة التحقيق، أن أي تقصير في تنفيذ أمر الزواج خلال المدة المحددة سيُعد مخالفة صريحة لأحكام المحكمة.

وسبق أن احتُجز إدريس في مركز تصحيح بعد تداول مقاطع له بدون قميص وبأفعال اعتبرها المسؤولون “غير أخلاقية ومهينة”، بينما خضعت باسيرا للتحقيق من قبل فريق إنفاذ القانون قبل إحالة القضية إلى المحكمة.

وفرضت المحكمة على رئيس مجلس الرقابة مسؤولية متابعة تنفيذ القرار لضمان التزام الطرفين بالقوانين المحلية.

 

 

 

اقرأ أيضا

وزارة الداخلية تذكر بالقيد في لوائح الانتخابات‬

متابعة ذكر بلاغ تذكيري لوزير الداخلية، اليوم الجمعة، المواطنات والمواطنين غير المسجلين لحد الآن في …

صيني يعيش بولاعة في معدته 35 عاماً

اكتشف فريق طبي صيني، وجود ولاعة سجائر في معدة رجل يبلغ من العمر 67 عاماً …

كان 2025.. مصر أول المتأهلين إلى ثمن النهاية

حقق منتخب مصر فوزاً مثيراً على حساب جنوب أفريقيا بنتيجة 1-0 مساء اليوم الجمعة في …