“عدو” المغرب.. القضاء الأميركي يوجه اتهامات ثقيلة لجون بولتون

وجهت هيئة محلفين، أمس الخميس، لائحة اتهام رسمية إلى مستشار الأمن القومي السابق للرئيس الأميركي دونالد ترامب، جون بولتون، بإساءة التعامل مع معلومات سرية.

وبحسب ما نقلت شبكة “سي إن إن” عن مصدرين، فقد وجهت هيئة محلفين فدرالية كبرى في ولاية ماريلاند، لائحة الاتهام إلى بولتون، الذي من المتوقع أن يسلم نفسه، اليوم الجمعة، للسلطات في المحكمة الفدرالية في غرينبيلت.

وظهر التحقيق مع بولتون، الذي خدم لأكثر من عام في الإدارة الأولى لترامب قبل إقالته عام 2019، للعلن في غشت الماضي عندما قام مكتب التحقيقات الاتحادي الأميركي “إف بي آي” بتفتيش منزله في ميريلاند ومكتبه في واشنطن بحثا عن سجلات سرية ربما يكون قد احتفظ بها من سنوات عمله في الحكومة.

وتحدد لائحة الاتهام المكونة من 18 تهمة مسار قضية قضائية مرتقبة تتمحور حول شخصية بارزة في دوائر السياسة الخارجية للحزب الجمهوري، عرف بآرائه المتشددة حول القوة الأميركية، والذي برز بعد مغادرته حكومة ترامب الأولى كناقد بارز وصريح للرئيس.

وفي المقابل، علق ترامب على اتهام بولتون، إن مستشاره السابق للأمن القومي “شخص سيء ومنحط”.

وأضاف: “أعتقد أنه شخص سيء لكن هكذا تسير الأمور، أليس كذلك؟”.

اقرأ أيضا

الصورة الأخيرة.. مراهق تايلاندي يدفع حياته ثمناً لتقليد نجمة شهيرة

لقي مراهق تايلاندي يبلغ من العمر 19 عاماً مصرعه غرقاً أثناء محاولته تقليد وضعية تصوير …

مطالب بتشديد المراقبة على حملات التبرعات خلال رمضان

تتجدد مطالب البرلمانيين بتشديد المراقبة على حملات التبرعات خلال شهر رمضان، خاصة مع تزايد المبادرات …

كارثة تيك توك.. صرخة أم بعد إصابة طفلها بحروق خطيرة بسبب “تحدي الميكروويف”

تعرض طفل يبلغ من العمر 9 أعوام لحروق شديدة في وجهه ويديه بعد مشاركته في …