ترامب يوقع أمرا بإنهاء عقوبات سوريا

أعلن البيت الأبيض اليوم الاثنين، أن الرئيس دونالد ترامب وقّع أمرا تنفيذيا لإنهاء العقوبات على سوريا.

وقالت المتحدثة باسم البيت الأبيض كارولين ليفيت، إن الأمر التنفيذي بشأن سوريا يدخل حيز التنفيذ الثلاثاء.

وأفاد بيانٌ نُشر على موقع البيت الأبيض الإلكتروني، بأن الولايات المتحدة رفعت العقوبات عن سوريا. وجاء في البيان: “وقّع الرئيس دونالد ترامب اليوم (الاثنين) أمرا تنفيذيا تاريخيا يُنهي برنامج العقوبات المفروضة على سوريا، دعمًا لمسيرة البلاد نحو الاستقرار والسلام”.

وأشار بيان البيت الأبيض إلى أن ترامب عازم على دعم سوريا مستقرة وموحدة، تعيش في سلام مع نفسها ومع جيرانها. وذكر البيان: “يريد الرئيس ترامب أن تنجح سوريا، ولكن ليس على حساب المصالح الأمريكية”.

ودعا البيان الحكومة السورية إلى اتخاذ خطوات ملموسة لتطبيع العلاقات مع إسرائيل. كما دعاها إلى التعامل بشكل فعال مع “الإرهابيين الأجانب”، ودعم الجهود الأمريكية لمنع إحياء تنظيم “داعش” الإرهابي من جديد، وتحمل مسؤولية مراكز احتجاز أعضاء تنظيم داعش في شمال شرق سوريا.

وكانت المتحدثة باسم البيت الأبيض قالت في وقت سابق اليوم، إن هذه الخطوة تأتي في إطار الجهود الرامية إلى تعزيز ودعم مسار سوريا نحو الاستقرار والسلام.

وفي دمشق، قال وزير الخارجية السوري أسعد الشيباني، إن رفع العقوبات عن سوريا يساعدها في الانفتاح على المجتمع الدولي.

وأضاف الشيباني، أن رفع العقوبات عن بلاده يفتح الباب لعملية طال انتظارها لإعادة الإعمار والتنمية.

اقرأ أيضا

6

كاظم الساهر يفرج عن جديده الغنائي “إلا أجيبك”

أفرج الفنان العراقي كاظم الساهر عن أحدث أعماله الغنائية، التي تحمل عنوان "إلا أجيبك"، وذلك عبر قناته الرسمية على موقع رفع الفيديوهات "يوتيوب" وكافة المنصات الرقمية.

منظمة الصحة تحصي حوالي 500 إصابة مؤكدة بإيبولا في وسط إفريقيا

متابعة أفادت منظمة الصحة العالمية السبت 06 يونيو عن تسجيل حوالى 500 إصابة مؤكدة بفيروس …

زفاف مثالي انتهى بكارثة..عريس يلقى حتفه في تحطم مروحية أمريكية

تحولت ليلة زفاف إلى فاجعة مؤلمة بعدما لقي العريس مصرعه إثر تحطم مروحية كانت تقله …