غزة

غزة.. تواصل استهداف طالبي المساعدات ونتنياهو يروج بأن الحرب ضد إيران ستساعد على إعادة الأسرى

في اليوم الـ98 من استئناف حرب الإبادة الإسرائيلية على غزة بعد خرق إسرائيل اتفاق وقف إطلاق النار، استمرت غارات الاحتلال الإسرائيلي على مناطق واسعة في القطاع وتركزت قرب مراكز توزيع المساعدات.

كما قال مصدر في مجمع ناصر الطبي إن عددا من الفلسطينيين استشهدوا وأصيب آخرون في قصف جوي إسرائيلي على خيام تؤوي نازحين غربي مدينة خان يونس جنوبي القطاع.

وقال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو -الأحد- إن المكاسب التي يتم تحقيقها في النزاع مع إيران من شأنها أن تساعد إسرائيل في حربها في غزة وإعادة الأسرى المحتجزين، لكنه قال إن هذا الأمر سيستغرق وقتا إضافيا.

وأضاف نتنياهو -المطلوب للمحكمة الجنائية الدولية بتهم ارتكاب جرائم حرب في غزة- “نقترب خطوة بخطوة من أهدافنا: هزيمة حماس وإعادة رهائننا، أنا مقتنع بأن العملية في إيران تساعدنا في تحقيق هدفنا في غزة”.

وتابع “نجاحاتنا في إيران تسهم في نجاحاتنا في غزة، لكن الأمر سيحتاج إلى وقت إضافي”.

وتؤكد المعارضة الإسرائيلية وعائلات الأسرى أن نتنياهو يواصل الحرب استجابة للجناح اليميني الأكثر تطرفا في حكومته لتحقيق مصالحه السياسية الشخصية، لا سيما استمراره في السلطة.

اقرأ أيضا

غزة.. تفاؤل أميركي بشأن مفاوضات وقف إطلاق النار

في اليوم الـ647 من حرب الإبادة على غزة، قالت مصادر في مستشفيات القطاع إن 95 فلسطينيا استشهدوا في غارات إسرائيلية منذ فجر أمس الأحد، بينهم 52 بمدينة غزة.

بعد جولة الدوحة.. مفاوضات الهدنة بغزة تواجه تعثرا بين الوسطاء

أفادت مصادر فلسطينية بأن مفاوضات وقف إطلاق النار في غزة تواجه “تعثرا”، نتيجة إصرار إسرائيل …

غزة

غزة.. نتنياهو يرجح التوصل لاتفاق وحماس تتهمه بـ”المراوغة”

في اليوم الـ644 من حرب الإبادة على غزة، نفذ جيش الاحتلال الإسرائيلي غارات ليلية استهدفت إحداها مدرسة تؤوي نازحين في منطقة جباليا شمالي القطاع، مما أسفر عن شهداء وجرحى،