في اليوم الـ93 لاستئناف حرب الإبادة الإسرائيلية على قطاع غزة.، استمر الطيران الحربي للاحتلال الإسرائيلي في قصف مناطق القطاع، حيث أفادت مستشفيات غزة باستشهاد 30 فلسطينيا منذ الفجر.
وقالت مصادر طبية في مستشفى العودة ومستشفى شهداء الأقصى إن 11 فلسطينيا استشهدوا وأصيب أكثر من100، في استهداف قوات الاحتلال مدنيين كانوا في انتظار استلام مساعدات قرب محور نتساريم وسط قطاع غزة.
ونقلت سيارات الإسعاف جثامين الشهداء والمصابين إلى مستشفييْ العودة وشهداء الأقصى في النصيرات ودير البلح وسط القطاع.
وفي هذه الأثناء، أكد رئيس الوزراء الإسرائيلي المطلوب للمحكمة الجنائية الدولية أن “مخطط تهجير سكان غزة لا يزال ساريا”، زاعما أن حركة المقاومة الإسلامية (حماس) ستتأثر عندما يتم ضرب إيران بقوة.
في الوقت ذاته، هدد المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي إيفي دفرين حركة حماس، مشيرا إلى أنه لم يبق أمامها خيار سوى الإفراج عن الأسرى الإسرائيليين وإلقاء السلاح.
وفي إطار المفاوضات، نقلت القناة الـ12 الإسرائيلية عن رئيس مجلس الأمن القومي تساحي هنغبي قوله إنه لا يوجد تقدم في مفاوضات الصفقة مع حماس.