غزة

غزة.. استهداف البنايات السكنية شمال القطاع وحماس مستعدة لجولة مفاوضات جديدة

في اليوم الـ77 من استئناف حرب الإبادة على غزة، رحبت حركة المقاومة الإسلامية (حماس) باستمرار الجهود القطرية والمصرية للتوصل إلى إنهاء حرب الاحتلال في قطاع غزة.

وأبدت الحركة استعدادها لبدء جولة مفاوضات غير مباشرة للوصول لاتفاق يفضي لوقف دائم لإطلاق النار وانسحاب كامل للاحتلال.

من جهته، قال مدير الإسعاف بشمال غزة إن 35 فلسطينيا استشهدوا بنيران الاحتلال قرب مراكز المساعدات خلال 24 ساعة.

في الوقت ذاته، كذب المكتب الإعلامي الحكومي بغزة رواية الاحتلال بشأن مجزرة رفح، وأشار إلى أن الاحتلال نشر فيديو مفبركا لتغطية جريمته التي قتل فيها 31 مدنيا أمام مركز مساعدات يوم أمس.

كما أعلنت وزارة الصحة بغزة أن قوات الاحتلال نسفت مركز نورة الكعبي الذي كان يقدم خدمات الغسيل الكلوي شمالي القطاع.

وشنت طائرات الاحتلال الإسرائيلي غارات استهدفت عددا من البنايات السكنية في حي الشيخ رضوان شمال غربي مدينة غزة، مما أسفر عن إصابة عدد من السكان ودمار واسع في منطقة أبو إسكندر.

ورصدت وسائل إعلام دولية حجم الدمار، الذي خلّفته الغارات الإسرائيلية على حي الشيخ رضوان، ووثق شهادات سكان المنطقة بشأن ما جرى.

اقرأ أيضا

غزة

غزة.. إغلاق ملف الرهائن وترقب المرور للمرحلة الثانية من الاتفاق

قبل 15 ساعة أعلن الجيش الإسرائيلي استعادة آخر رفات لرهينة إسرائيلي كان محتجزا في قطاع غزة منذ هجوم السابع من أكتوبر، في خطوة تعتبر استكمالا لبند أساسي لإنهاء المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار.

غزة

غزة.. الموافقة على فتح معبر رفح وحماس تدعو الوسطاء للوقوف عند مسؤولياتهم

شنت مقاتلات إسرائيلية، اليوم الاثنين، غارات وقصفا على أنحاء متفرقة من قطاع غزة في خرق لاتفاق وقف إطلاق النار الساري منذ 10 أكتوبر الماضي.

غزة

غزة.. قصف مدفعي إسرائيلي ونقاش حول فتح معبر رفح

نفذ الجيش الإسرائيلي قصفا مدفعيا، فجر الجمعة، في مناطق انتشاره بقطاع غزة، في خرق يومي لوقف إطلاق النار. يأتي ذلك ضمن الخروقات الإسرائيلية المتواصلة لاتفاق وقف إطلاق النار مع حركة “حماس”