غزة

غزة.. المطالبات الإسرائيلية بصفقة تبادل تتصاعد واليونيسيف تؤكد مقتل 27 طفلا يوميا

في اليوم الـ32 من استئناف العدوان على قطاع غزة، قالت مصادر طبية إن عشرات الفلسطينيين استشهدوا في الغارات الإسرائيلية على القطاع منذ الفجر، بينهم شهداء في قصف استهدف مدرسة تؤوي نازحين في جباليا شمالي القطاع.

وأكدت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسيف) أن إسرائيل تقتل 27 طفلا يوميا في القطاع.

ولإوضحت كاثرين راسل المديرة التنفيذية لمنظمة اليونيسيف  أن التقارير أفادت باستشهاد ما يقرب من 600 طفل في غزة وإصابة أكثر من 1600 آخرين منذ انهيار وقت إطلاق النار.

وطالبت المسؤولة الدولية جميع أطراف النزاع باحترام القانون الإنساني الدولي وحماية المدنيين وتسهيل وصول المساعدات وإطلاق سراح الرهائن وتجديد وقف إطلاق النار.

إسرائيليا، ارتفع عدد الموقعين على عرائض تدعو لوقف الحرب وإعادة الأسرى إلى أكثر من 120 ألuفا، بينهم 10 آلاف من المنتمين إلى الجيش.

كما أكد وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس أن الحكومة الإسرائيلية لن تسمح بإدخال مساعدات إلى القطاع، معتبرا ذلك من أهم أدوات الضغط على حركة المقاومة الإسلامية (حماس)، وردت الحركة على هذه التصريحات معتبرة أنها “إقرار علني بارتكاب جريمة حرب”.

اقرأ أيضا

غزة

غزة.. الأمطار تغرق خيام النازحين وترامب يؤكد رغبة 59 دولة في المشاركة بقوة الاستقرار

أغرقت الأمطار الغزيرة، التي يشهدها قطاع غزة، والناجمة عن منخفض جوي جديد مستشفى الشفاء وآلاف الخيام التي تؤوي نازحين، وسط تحذيرات من تفشي الأوبئة.

غزة

غزة.. إسرائيل تقاوم ضغوطا لبدء المرحلة الثانية من الإتفاق وحماس تؤكد التزامها

يواصل جيش الاحتلال خروقه لوقف إطلاق النار في غزة، في وقت تحدثت مصادر في وسائل إعلام إسرائيلية عن استمرار ممانعة حكومة بنيامين نتنياهو في الانتقال إلى المرحلة الثانية من الاتفاق،

غزة

غزة.. حماس تحمل إسرائيل مسؤولية الظروف المأساوية وواشنطن تقترح ممثلا لمجلس السلام

تتواصل المعاناة الإنسانية في قطاع غزة رغم دخول وقف إطلاق النار يومه الثالث والستين، حيث زاد المنخفض الجوي الذي يضرب المنطقة من صعوبة الأوضاع.