ترامب يشهر ورقة الرسوم الجمركية في وجه كندا والمكسيك من جديد

أشهر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، ورقة الرسوم الجمركية في وجه كندا والمكسيك مجددا بعد تعليق تطبيقها.

وأكد ترامب خلال مؤتمر صحافي جمعه بالرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، أمس الاثنين، أن الرسوم الجمركية المعلنة على كندا والمكسيك ستنفذ كما هو مخطط لها.

ومنذ تنصيبه الرئيس الـ47 للولايات المتحدة الأمريكية، أثار دونالد ترامب زوبعة بقراراته المتعلقة بفرض الرسوم الجمركية.

وكان ترامب قرر تطبيق الرسوم الجمركية على السلع الصينية والكندية والمكسيكية، الأمر الذي قابلته ردود فعل قوية خصوصا من طرف كندا.

وإثر ذلك، أعلن الرئيس الأمريكي تعليق الرسوم الإضافية المفروضة على كندا لمدة 30 يوما، مبرزا أن القرار جاء عقب اتصال هاتفي مع رئيس الوزراء الكندي جاستن ترودو.

اقرأ أيضا

جنبا إلى جنب مع بوريطة.. ترامب يوقع الميثاق التأسيسي لمجلس السلام

مثل وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج ناصر بوريطة، المملكة المغربية، في أشغال مجلس السلام المنعقد اليوم الخميس بدافوس.

خبير لـ”مشاهد24″: هذه دلالات انضمام الملك محمد السادس كعضو مؤسس لـ”مجلس السلام”

توصل الملك محمد السادس، رئيس لجنة القدس، بدعوة من دونالد ترامب، رئيس الولايات المتحدة الأمريكية، لينضم، كعضو مؤسس لمجلس السلام، الذي يعتزم الرئيس الأمريكي إطلاقه كمبادرة تروم "المساهمة في جهود السلام بالشرق الأوسط واعتماد مقاربة جديدة لتسوية النزاعات في العالم".

مباحثات تجمع أخنوش مع وفد من الكونغرس الأمريكي

أجرى رئيس الحكومة، عزيز أخنوش، اليوم الإثنين بالرباط، مباحثات مع وفد من الكونغرس الأمريكي، يقوم بزيارة عمل للمملكة تندرج في إطار بحث سبل تعزيز العلاقات الاستراتيجية بين المغرب والولايات المتحدة الأمريكية، التي يرعاها قائدا البلدين الملك محمد السادس، والرئيس الأمريكي دونالد ترامب.