ترامب يلوح بإبرام اتفاق تجاري جديد مع الصين وسط ضجة الرسوم الجمركية

لوح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بإمكانية التوصل إلى اتفاق تجاري بين الولايات المتحدة الأمريكية والصين، بعد قرارات صارمة أعلن تطبيقها على الواردات الصينية.

وحسب ما أفادت به وكالات دولية، فإن ترامب الذي فرض بدءا من شهر فبراير الجاري، رسوما جمركية على واردات الصين، اعتبر أنه من الممكن التوصل إلى اتفاق تجاري بين هذه الأخيرة وبلاده.

ووفق ذات المصادر، فإن ترامب قال للصحافيين على متن الطائرة الرئاسية، إن الولايات المتحدة أبرمت في 2020 “اتفاقية تجارية عظيمة مع الصين”، وإن التوصل إلى معاهدة جديدة اليوم أمر ممكن.

وأضاف ترامب أنه بين واشنطن وبكين، هناك بعض المنافسة لكن العلاقة التي تربطني بالرئيس الصيني، كما يمكنني أن أقول “ممتازة”.

اقرأ أيضا

دونالد ترامب

بينهم سفير واشنطن بالجزائر.. ترامب يستبعد قرابة 30 دبلوماسيا في عملية “تطهير”

في خطوة وصفت بعملية "تطهير، استبعدت إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب ما يقرب من 30 دبلوماسياً من مناصبهم كسفراء بممثلياتها عبر العالم من بينهم سفيرة واشنطن لدى الجزائر.

دونالد ترامب

ترامب يوقف الهجرة من “دول العالم الثالث” ويأمر بمراجعة شاملة لـ””الغرين كارد”

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أنه يعتزم وقف الهجرة من "دول العالم الثالث"، بعد يوم من إطلاق مواطن أفغاني النار على جنديين من الحرس الوطني في واشنطن.

سفير: مجموعة الـ77 والصين تؤكد استعدادها لضمان تحول حاسم نحو التنمية المستدامة في العقد المقبل

أكد السفير الممثل الدائم للمملكة المغربية لدى المنظمات الدولية بفيينا، عز الدين فرحان، أمس السبت بالرياض، أن مجموعة الـ77 والصين تؤكد استعدادها لضمان تحول حاسم نحو التنمية المستدامة والدفع بمسيرة البلدان الأقل نموا.