غزة.. تقدم في مسار التفاوض وروبيو يبدأ جولة لبحث الاتفاق وخطة ترامب

في اليوم الـ26 من اتفاق وقف إطلاق النار في غزة، أشارت وسائل إعلام إسرائيلية إلى تقدم في مسار التفاوض، وذكرت أنه سيتم إطلاق سراح 3 إسرائيليين بعد غد السبت، كما هو متفق عليه، ومن المفترض أن تذهب المساعدات التي تحجبها إسرائيل إلى شمال القطاع.

في الوقت ذاته، بدأ وفد من حركة المقاومة الإسلامية (حماس) برئاسة خليل الحية لقاءات في القاهرة مع مسؤولين مصريين لمتابعة تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار في غزة.

في حين أكدت سرايا القدس أن مصير الأسرى الإسرائيليين في قطاع غزة مرتبط بسلوك رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو سلبا أو إيجابا.

ويبدأ وزير الخارجية الأميركي مارك روبيو، اليوم الخميس، جولة في أوروبا والشرق الأوسط، وسيكون المضي في تنفيذ بنود اتفاق وقف إطلاق النار في غزة في مقدمة مباحثاته.

وقالت وزارة الخارجية الأميركية إن روبيو سيزور بين 13 إلى 18 فبراير الحالي ألمانيا وإسرائيل والسعودية والإمارات.

وسيشارك وزير الخارجية الأميركي في مؤتمر ميونخ للأمن واجتماع وزراء خارجية مجموعة السبع المقرر اليوم الخميس.

وذكرت الوزارة أن روبيو سيبحث خلال جولته مع كبار المسؤولين إطلاق سراح المحتجزين الإسرائيليين في غزة والمضي في المرحلة الثانية من الاتفاق.

اقرأ أيضا

غزة.. ترقب لمفاوضات الدوحة ونتنياهو يحاول إخماد صوت عائلات الأسرى

في اليوم الـ53 من اتفاق وقف إطلاق النار في غزة، تتجه الأنظار نحو المفاوضات الجديدة في العاصمة القطرية، إذ من المقرر مشاركة وفد التفاوض الإسرائيلي، في حين قال موقع أكسيوس إن المبعوث الأميركي

غزة

غزة.. حماس تكشف جوانب من المفاوضات ومظاهرات في إسرائيل تطالب بإتمام الصفقة

في اليوم الـ52 من اتفاق وقف إطلاق النار في غزة، تواصلت المظاهرات الإسرائيلية للمطالبة بإتمام صفقة التبادل، حيث طوق المئات مقر وزارة الدفاع في تل أبيب للضغط على الحكومة.

غزة.. ترقب لمحادثات الدوحة وغضب إسرائيلي من تفاوض واشنطن مع حماس

في اليوم الـ51 من اتفاق وقف إطلاق النار في غزة تتجه الأنظار إلى العاصمة القطرية الدوحة ترقبا لجولة مفاوضات جديدة، إذ من المقرر أن يصل وفد التفاوض الإسرائيلي اليوم الاثنين