غزة.. بدء تسليم الدفعة الخامسة من عمليات تبادل الأسرى

بدأت الاستعدادات  في قطاع غزة، لتسليم 3 أسرى إسرائيليين ضمن اتفاق وقف إطلاق النار وتبادل الأسرى.

وقالت وسائل إعلام إسرائيلية إن “طواقم الصليب الأحمر تتجه الآن إلى نقطة التسليم في دير البلح وسط القطاع تمهيدا لاستلام الأسرى الإسرائيليين، في حين تستعد مصلحة السجون للإفراج عن عدد من الأسرى الفلسطينيين من سجن كتسيعوت في صحراء النقب”.

وأكد الجيش الإسرائيلي أن سلاح الجو أنهى استعداداته لاستقبال المحتجزين العائدين إلى إسرائيل من قطاع غزة.

ومن المقرر ، اليوم السبت، أن يتم تسليم الدفعة الخامسة من عمليات تبادل الأسرى بين المقاومة الفلسطينية وإسرائيل، في إطار المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار في غزة، في حين تسود مخاوف من عرقلة إسرائيل الانتقال للمرحلة التالية.

وفي الدفعات الأربع، جرى تبادل 13 أسيرا إسرائيليا مقابل 586 أسيرا فلسطينيا، أُبعد العشرات منهم للخارج.

اقرأ أيضا

المملكة المغربية تدين بشدة خرق وقف إطلاق النار وتجدُّدَ الاعتداءات الإسرائيلية على المدنيين بغزة

أدانت المملكة المغربية، اليوم الخميس، بشكل واضح وبأشد العبارات خرق وقف إطلاق النار وتجدُّدَ الاعتداءات …

تعليق الدراسة بغزة إثر غارات إسرائيلية مكثفة

جرى تعليق الدراسة في جميع المؤسسات التعليمية بغزة، إثر غارات إسرائيلية استهدفت مناطق متفرقة بالقطاع.

غزة

غزة.. تواصل المفاوضات بشأن الصفقة وسط تفاقم الأوضاع الإنسانية

في اليوم الـ57 من اتفاق وقف إطلاق النار في غزة، تتفاقم الأوضاع الإنسانية مع مواصلة قوات الاحتلال الإسرائيلي إغلاق معبر كرم أبو سالم، جنوب قطاع غزة، لليوم الـ16 على التوالي.