فرض أمريكا لرسوم جمركية على عدة دول.. كندا ترد بقوة

ردت دول على إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، فرض رسوم جمركية باهظة.

وأعلنت كندا في هذا السياق، فرض رسوم جمركية انتقامية على السلع الأمريكية.

وحذر رئيس الوزراء الكندي جاستن ترودو، من أن فرض رسوم جمركية على كندا من شأنه أن يعرض وظائف الأمريكيين للخطر.

وقال ترودو “أود أن أتحدث مباشرة إلى الأمريكيين، أقرب أصدقائنا وجيراننا. هذا خيار من شأنه أن يضر بالكنديين، ولكن إلى جانب ذلك، سيكون له عواقب حقيقية عليكم، على الشعب الأمريكي”.

وأردف قائلا “كما قلت باستمرار، فإن الرسوم الجمركية المفروضة على كندا من شأنها أن تعرض وظائفكم للخطر، وقد تؤدي إلى إغلاق مصانع تجميع السيارات الأمريكية وغيرها من مرافق التصنيع”.

اقرأ أيضا

إعلام إفريقي: مركز عسكري مشترك يعمق الشراكة الدفاعية بين المغرب وأمريكا

وقعت القوات المسلحة الملكية ونظيرتها الأمريكية، مذكرة تفاهم تتعلق بإحداث مركز مشترك متعدد المجالات للتكوين والتجريب بالمملكة المغربية لإفريقيا. خطوة لاقت اهتماما دوليا باعتبارها ترسخ ريادة المغرب في المجال الأمني وتؤكد دوره الفاعل في تعزيز الاستقرار الإقليمي.

إصابات بطلقات نارية خلال احتفالات في نيويورك

أصيب ما لا يقل عن ثمانية أشخاص، بطلقات نارية في نيويورك بالولايات المتحدة الأمريكية.

الصين تدعو لتنفيذ مذكرة التفاهم بين أمريكا وإيران

دعت جمهورية الصين الشعبية، إلى تنفيذ مذكرة التفاهم المتفق عليها بين الولايات المتحدة الأمريكية وإيران.