غزة.. الاستعداد لبدء عملية تسليم الدفعة الثانية من الأسرى

استقبل قطاع غزة المزيد من المساعدات مع تنفيذ المرحلة الأولى، من اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل وحماس. 

وقال مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية، إن ثلاث مئة وتسعا وثلاثين شاحنة محملة بالمساعدات دخلت قطاع غزة. 

وقال برنامج الغذاء العالمي بالأمم المتحدة إن أربعة آلاف وثماني مئةِ شاحنة محملة بالمساعدات دخلت قطاع غزة منذ دخول المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار حيز التنفيذ. 

من جانبها ذكرت منظمة الصحة العالمية أن عددا كبيرا من المستلزمات الطبية التي قدمتها بالتعاون مع المنظمات الإنسانية في الإمارات قد دخلت مصر، وسيتم نقلها إلى قطاع غزة اعتبارا من يوم السبت. 

وفي اليوم السابع من اتفاق وقف إطلاق النار في غزة، قالت وسائل إعلام إسرائيلية إن أهالي الأسيرات الإسرائيليات توجهوا إلى معبر رعيم لاستقبالهن، في حين أفادت القناة الـ12 الإسرائيلية ببدء الاستعدادات لإطلاق سراح سجناء فلسطينيين من سجن كتسعوت في النقب.

وكانت حركة حماس قالت إنها تنتظر قائمة الأسرى الذين سيفرج عنهم ضمن الدفعة الثانية من السجون الإسرائيلية، وذلك بعد إعلان الفصائل أسماء أسيرات الاحتلال المقرر الإفراج عنهن.

ومن المتوقع أن تفرج إسرائيل اليوم السبت عن 180 فلسطينيا من بينهم 30 يقضون عقوبة السجن المؤبد، في إطار استئناف تبادل الأسرى وفق المرحلة الأولى في اتفاق وقف إطلاق النار بغزة.

اقرأ أيضا

غزة

غزة.. شهداء ومحاصرون تحت الأنقاض وإسرائيل تبحث مسار الحرب

في اليوم الـ37 من استئناف العدوان الإسرائيلي على غزة، أفادت مصادر طبية للجزيرة باستشهاد 24 فلسطينيا في غارات إسرائيلية على قطاع غزة منذ فجر اليوم 20 منهم بمدينة غزة وشمالي القطاع

غزة

غزة.. قصف مكثف وانخفاض مخزونات الغذاء ونقص الأدوية الأساسية

في اليوم الـ36 من استئناف العدوان على غزة، استمر قصف الاحتلال الإسرائيلي المكثف على الأحياء السكنية وخيام نازحين في أنحاء القطاع.

غزة

غزة.. تعزيزات عسكرية إسرائيلية وتحذيرات من تفاقم المجاعة وسط مأساة النزوح

في اليوم الـ35 من استئناف العدوان على غزة، كشف إعلام إسرائيلي عن أن جيش الاحتلال دفع للقطاع بجنود من لواءي غولاني وغفعاتي تم تجنيدهم قبل 4 أشهر فقط،