الغاز

تراجع صادرات الجزائر من الغاز المسال في 2024

انخفضت صادرات الجزائر من الغاز المسال في 2024، بنسبة 13.6%، ما يعادل 1.83 مليون طن، حسب تقرير “مستجدات أسواق الغاز المسال العربية والعالمية في 2024”.

وذكرت منصة الطاقة، أن صادرات الغاز المسال الجزائري تراجعت إلى 11.62 مليون طن خلال العام الماضي (2024).

وبصفة عامة، انخفضت صادرات البلاد من الغاز الطبيعي والمسال عند 48.7 مليار متر مكعب (35.8 مليون طن)، خلال العام الماضي.

وفي 2024، تراجعت الجزائر إلى المركز الثاني بقائمة أكبر مصدري الغاز المسال في أفريقيا، لتأتي بعد نيجيريا البالغ حجم صادراتها 14.63 مليون طن، بعد أن اقتنصت الدولة العربية اللقب عام 2023.

 

اقرأ أيضا

المغرب يحدث المكاتب القضائية بالملاعب المحتضنة لمباريات “الكان”

تم تدشين المكاتب القضائية بالملاعب المعنية باحتضان مباريات كأس أمم إفريقيا "المغرب 2025"، في خطوة تهدف إلى تطويق أي محاولات شغب أو مخالفات.

“كان” 2025.. مناطق المشجعين تستعد لاستقبال الجماهير بمدن المملكة

وضعت اللجنة المنظمة لنهائيات كأس أمم إفريقيا المقررة بالمغرب خلال الفترة الممتدة من 21 دجنبر …

“كان المغرب”.. جماهير غفيرة حاضرة بافتتاح العرس الكروي الإفريقي

تشهد جنبات ملعب الأمير مولاي عبد الله بالعاصمة الرباط، منذ صباح اليوم الأحد، وقبيل ساعات من حفل افتتاح كأس الأمم الإفريقية "كان 2025"، توافد جماهير غفيرة من أجل حضور المباراة الافتتاحية التي تجمع المنتخب الوطني المغربي مع منتخب جزر القمر.