غزة

غزة.. حصار مطبق على شمال القطاع وتحذير أممي وانتقاد أميركي لإسرائيل

في اليوم الـ370 من العدوان على غزة واصل الاحتلال قصفه المدفعي وغاراته الجوية على مناطق عدة، من بينها مخيما النصيرات وجباليا ومدينة خان يونس بعد أن بلغ عدد الشهداء في القطاع 72 شهيدا خلال الـ24 ساعة الأخيرة.

وأكد الدفاع المدني في غزة أن الاحتلال الإسرائيلي يفرض حصارا مطبقا على شمال القطاع ويعزله عن مدينة غزة بالكامل.

وفي الضفة الغربية، صعّد الاحتلال حملته في مناطق عدة، واندلعت اشتباكات بعد اقتحامه مخيم الفارعة جنوبي طوباس بعد ساعات من استشهاد 4 فلسطينيين بنيران قوات الاحتلال في مدينة نابلس.

وعلى الجبهة اللبنانية، أقر الجيش الإسرائيلي بمقتل ضابط وإصابة جندي بجروح خطيرة في معارك جنوب لبنان، وذلك في أعقاب مقتل إسرائيلييْن اثنين في كريات شمونة إثر سقوط صواريخ أُطلقت من لبنان، في حين واصل الاحتلال قصفه مناطق لبنانية عدة.

من جانبه، قال وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي إن طهران جاهزة لأي سيناريو، وحذر من سعي إسرائيل لإشعال حرب واسعة في المنطقة “يعلم الجميع أنها كارثية”.

كما حذر أعضاء مجلس الأمن الدولي مساء أمس الأربعاء إسرائيل من المضي قدما في إقرار تشريعات تكبح نشاط وكالة الأمم المتحدة لإغاثة اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) في قطاع غزة، في حين انتقدت الولايات المتحدة الأميركية حليفتها إسرائيل وقالت إن عليها التعامل بشكل عاجل مع “الأوضاع الكارثية” في القطاع والكف عن “مفاقمة المعاناة” بالحد من تسليم المساعدات.

اقرأ أيضا

غزة

غزة.. تصاعد المطالب بإسرائيل لوقف الحرب وحماس تدرس مقترح تسلمته من الوسطاء

في اليوم الـ29 من استئناف العدوان على قطاع غزة، تصاعدت مطالب في إسرائيل وقف الحرب ، حيث ازداد عدد الموقعين على عريضة تطالب بإعادة الأسرى المحتجزين، حتى ولو كان الثمن وقف الحرب فورا.

غزة

غزة.. قصف مركز جنوب القطاع وعائلات المحتجزين الإسرائيليين تطالب بوقف الحرب

في اليوم الـ28 من استئناف العدوان على قطاع غزة، استشهد عشرات الفلسطينيين في غارات إسرائيلية على القطاع، في حين كبدت المقاومة الفلسطينية جيش الاحتلال خسائر بشرية في كمين برفح جنوبي القطاع.

وكالة بيت مال القدس.. إطلاق مبادرة تكفل بأيتام وأطفال مبتوري الأطراف في غزة

جرى أمس السبت، بمقر وكالة بيت مال القدس الشريف بالرباط، إطلاق مبادرة إنسانية جديدة تهم التكفل بعدد من الأيتام والأطفال مبتوري الأطراف من أبناء غزة.