شكوك حول الالتزام بوقف إطلاق النار بشرق أوكرانيا

نقلت صحيفة “ذي غارديان” البريطانية بخصوص صمود اتفاق “مينسك” الذي يقضي بوقف إطلاق النار شرق أوكرانيا بين القوات الحكومية والمتمردين الموالين لروسيا.
واعتبر دبلوماسي أوروبي لم تكشف الصحيفة عن هويته أن “الثمانية وأربعين ساعة المقبلة ستكون حاسمة” لتحديد مدى فرص نجاح الاتفاق في الصمود.
وتزايدت الشكوك بخصوص التزام الطرفين بوقف إطلاق النار بعد تجدد الاشتباكات في مدينتي دونتسيك ولوهانسك اللتين يسيطر عليهما الانفصاليون.
وفي حين رحب رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون باتفاق “مينسك” ونوه الجهود التي بذلها الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند والمستشارة الألمانية أنجيلا ميركل للتوصل إليه، إلى أنه شدد على ضرورة الالتزام بوقف إطلاق النار.
هذا وأشارت “ذي غارديان” إلى أنه وبالرغم من الاتفاق فإن الولايات المتحدة ودول الاتحاد الأوروبي لا تفكر حاليا في رفع العقوبات المفروضة على روسيا.

اقرأ أيضا

سفير روسيا بالمغرب: الشراكة الاستراتيجية بين الرباط وموسكو تطورت بشكل ثابت وناجح على مدى سنوات

قال سفير روسيا الاتحادية بالمغرب، فلاديمير بايباكوف، إن الشراكة الاستراتيجية المغربية الروسية تطورت بشكل ثابت وناجح على مدى سنوات، وتستمر في اكتساب مزيد من الزخم نحو آفاق أرحب.

الاتحاد الأوروبي يعمل على إيجاد حل دبلوماسي لإبقاء مضيق هرمز مفتوحا

يعمل الاتحاد الأوروبي على إيجاد ​طرق دبلوماسية، من أجل إبقاء ​مضيق هرمز مفتوحا.

الاتحاد الأوروبي يدين الهجمات الإيرانية في الشرق الأوسط

أدان الاتحاد الأوروبي الهجمات التي شنها النظام الإيراني ضد دول مجاورة، معتبرا أنها تنذر بتوسيع رقعة النزاع في منطقة الشرق الأوسط.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *