غزة

غزة.. شهداء وجرحى بعد يوم دام بخان يونس ومفاوضات بالدوحة

في اليوم الـ278 من العدوان على قطاع غزة، استشهد عدد من الفلسطينيين وأصيب آخرون في قصف إسرائيلي على وسط وجنوب القطاع، وذلك بعد يوم دام استشهد خلاله ما لا يقل عن 29 فلسطينيا وجرح العشرات بقصف للاحتلال استهدف بوابة مدرسة تؤوي نازحين في عبسان بخان يونس.

وتواصل قوات الاحتلال تكثيف غاراتها مخّلفة المزيد من الضحايا والدمار، على وقع احتدام المعارك في عدة محاور.

ووثّقت مشاهد عرضتها بعض القنوات الإعلامية اللحظات الأولى للغارة الإسرائيلية على مدخل مدرسة تؤوي نازحين في عبسان شرقي مدينة خان يونس جنوبي قطاع غزة، والتي خلفت العديد من الشهداء والجرحى بينهم أطفال.

وتظهر المشاهد عددا من النازحين يلعبون كرة القدم داخل ساحة المدرسة قبل أن تباغتهم الغارة الإسرائيلية، ثم تعرض صورا قاسية للضحايا

سياسيا، من المقرر أن يتوجه رئيسا الموساد والشاباك ومسؤول ملف الرهائن في الجيش الإسرائيلي للدوحة للمشاركة في المفاوضات، وقال وزير الثقافة الإسرائيلي إنهم مستعدون لتقديم تنازلات من أجل إبرام صفقة.

اقرأ أيضا

غزة

غزة.. إغلاق ملف الرهائن وترقب المرور للمرحلة الثانية من الاتفاق

قبل 15 ساعة أعلن الجيش الإسرائيلي استعادة آخر رفات لرهينة إسرائيلي كان محتجزا في قطاع غزة منذ هجوم السابع من أكتوبر، في خطوة تعتبر استكمالا لبند أساسي لإنهاء المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار.

غزة

غزة.. الموافقة على فتح معبر رفح وحماس تدعو الوسطاء للوقوف عند مسؤولياتهم

شنت مقاتلات إسرائيلية، اليوم الاثنين، غارات وقصفا على أنحاء متفرقة من قطاع غزة في خرق لاتفاق وقف إطلاق النار الساري منذ 10 أكتوبر الماضي.

غزة

غزة.. قصف مدفعي إسرائيلي ونقاش حول فتح معبر رفح

نفذ الجيش الإسرائيلي قصفا مدفعيا، فجر الجمعة، في مناطق انتشاره بقطاع غزة، في خرق يومي لوقف إطلاق النار. يأتي ذلك ضمن الخروقات الإسرائيلية المتواصلة لاتفاق وقف إطلاق النار مع حركة “حماس”