أمطار غزيرة بالجزائر.. تسجيل حالة وفاة وإجلاء 20 عائلة

شهدت ولايات الشرق الجزائري أمس الخميس واليوم الجمعة أمطار غزيرة تسببت في وفاة شخص بولاية بجاية، وإغلاق عدة طرق حيوية.

وحيال ذلك، أجلت فرق الإنقاذ الجزائرية عشرات المواطنين العالقين قبل أن تجرفهم أمطار غزيرة شهدتها محافظات شرق البلاد بشكل خاص.

وأفاد جهازا الحماية المدنية والدرك الوطني في الجزائر، مساء الجمعة، في بيانات منفصلة، تفعيل مخطط النجدة للتدخل السريع في المناطق التي شهدت تقلبات جوية في شرق البلاد، منها محافظات بجاية وباتنة وأم البواقي وسكيكدة وقسنطينة والبويرة.

ووفق المصدر ذاته، فإن شخصا يبلغ من العمر 46 عاما توفي جراء انهيار أرضي بسبب التساقط الغزير للأمطار، مع انهيار أحد الجسور، فيما أعلنت الحماية المدنية لولاية سكيكدة إجلاءها 20 عائلة بعدما غمرت المياه منازلها، كما تم إنقاذ 8 أشخاص علقوا داخل حافلة لنقل المسافرين.

وسجلت السلطات المعنية بسكيكدة صعوبة في السير في عدة طرقات ولائية بسبب التساقط الغزير للأمطار وارتفاع منسوب مياه سد.

وفي بيانات منفصلة لقيادة الدرك قدمت قائمة للطرق المغلقة وذلك في ولايات باتنة وأم البواقي وسكيكدة وقسنطينة.

اقرأ أيضا

مطالب برلمانية بمراقبة أثمنة الأضاحي والوزارة تتعهد بالتصدي لكثرة الوسطاء

دعا النائب البرلماني نور الدين البيضي عن حزب الأصالة والمعاصرة، اليوم الاثنين بمجلس النواب، إلى …

تقرير.. المغرب من أكبر أسواق الاستيراد في إفريقيا

تحتل المملكة مرتبة متقدمة بين أكبر ثلاثة مستوردين في القارة الأفريقية، إلى جانب جنوب أفريقيا …

الأمن ومكافحة الإرهاب.. “Stimson Center” يبرز نجاح النموذج المغربي

نوه التقرير الصادر حديثا عن مركز التفكير الأمريكي المرموق "The Stimson Center"، بالمقاربة الأمنية الاستباقية التي يتبناها المغرب في مواجهة الخطر الإرهابي.