نتانياهو: “موجة من الأسلمة تجتاح أوروبا”

قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو يوم أمس الأحد إن موجة من معاداة السامة و”الأسلمة” تجتاح أوروبا الغربية.
واعتبر نتانياهو أن هذا الوضع يفرض على إسرائيل إنهاء اعتماد اقتصادها على الشراكة مع أوروبا وتوسيع مبادلاتها التجارية مع آسيا.
وأضاف نتانياهو “حديثي عن الأسواق الآسيوية لا يعني أننا سنتخلى عن الأسواق الأخرى. لكننا نريد أن نقلل من حجم اعتماد اقتصادنا على بعض الأسواق في أوروبا الغربية”.
واستطرد رئيس الوزراء الإسرائيلي بالقول إن “أوروبا الغربية تشهد موجة من الأسلمة ومعاداة السامية ومعاداة الصهيونية. في ظل هاته الموجات نريد أن نضمن أنه في السنوات المقبلة، سيكون أمام إسرائيل خيار تنويع الأسواق التي تتعامل معها عبر العالم”.
وتعد أوروبا أكبر شريك اقتصادي لإسرائيلي حيث تجمعها مع الدولة العبرية اتفاقية للتبادل الحر.
واستقبلت القارة العجوز 38 بالمئة من الصادرات الإسرائيلية خلال عام 2014 فيما كان نصيب الأسواق الآسيوية 25 بالمئة من هاته الصادرات.

اقرأ أيضا

أسعار النفط ترتفع مع تراجع الذهب واستقرار أسهم أوروبا

تراجعت أسعار الذهب اليوم الثلاثاء، مقابل ارتفاع أسعار النفط بسبب هجمات أمريكية جديدة في إيران.

غزة

غزة.. استمرار العائدين والأمم المتحدة تدعو لممر إنساني أوسع

رحبت الأمم المتحدة بإعادة فتح معبر رفح جزئيا، لكنها شددت على أن الخطوة تبقى غير كافية في ظل التدهور الإنساني الحاد في قطاع غزة، داعية إلى تمكين المدنيين من التنقل بشكل آمن وطوعي، وضمان دخول المساعدات الإنسانية دون عوائق عبر جميع المعابر.

غزة

غزة.. قصف جوي ومدفعي واليونيسيف تبدأ حملة لإعادة 700 ألف طفل إلى المدارس

شن الجيش الإسرائيلي، فجر الأربعاء، غارات جوية وعمليات نسف عنيفة داخل مناطق انتشاره شمال وجنوب قطاع غزة، في خرق يومي لوقف إطلاق النار الساري منذ 10 أكتوبر الماضي.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *