نتانياهو: “موجة من الأسلمة تجتاح أوروبا”

قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو يوم أمس الأحد إن موجة من معاداة السامة و”الأسلمة” تجتاح أوروبا الغربية.
واعتبر نتانياهو أن هذا الوضع يفرض على إسرائيل إنهاء اعتماد اقتصادها على الشراكة مع أوروبا وتوسيع مبادلاتها التجارية مع آسيا.
وأضاف نتانياهو “حديثي عن الأسواق الآسيوية لا يعني أننا سنتخلى عن الأسواق الأخرى. لكننا نريد أن نقلل من حجم اعتماد اقتصادنا على بعض الأسواق في أوروبا الغربية”.
واستطرد رئيس الوزراء الإسرائيلي بالقول إن “أوروبا الغربية تشهد موجة من الأسلمة ومعاداة السامية ومعاداة الصهيونية. في ظل هاته الموجات نريد أن نضمن أنه في السنوات المقبلة، سيكون أمام إسرائيل خيار تنويع الأسواق التي تتعامل معها عبر العالم”.
وتعد أوروبا أكبر شريك اقتصادي لإسرائيلي حيث تجمعها مع الدولة العبرية اتفاقية للتبادل الحر.
واستقبلت القارة العجوز 38 بالمئة من الصادرات الإسرائيلية خلال عام 2014 فيما كان نصيب الأسواق الآسيوية 25 بالمئة من هاته الصادرات.

اقرأ أيضا

غزة

غزة.. قصف جوي ومدفعي واليونيسيف تبدأ حملة لإعادة 700 ألف طفل إلى المدارس

شن الجيش الإسرائيلي، فجر الأربعاء، غارات جوية وعمليات نسف عنيفة داخل مناطق انتشاره شمال وجنوب قطاع غزة، في خرق يومي لوقف إطلاق النار الساري منذ 10 أكتوبر الماضي.

غزة

غزة.. الموافقة على فتح معبر رفح وحماس تدعو الوسطاء للوقوف عند مسؤولياتهم

شنت مقاتلات إسرائيلية، اليوم الاثنين، غارات وقصفا على أنحاء متفرقة من قطاع غزة في خرق لاتفاق وقف إطلاق النار الساري منذ 10 أكتوبر الماضي.

غزة

غزة.. ترامب يدشن “مجلس السلام” الدولي بهدف “إعادة إعمار القطاع

يعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم رسمياً عن الميثاق الأول لما يُسمّى "مجلس السلام"، الذي يهدف إلى أن يكون هيئة لحل النزاعات الدولية، تبلغ تكلفة عضويتها الدائمة مليار دولار.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *