واشنطن تتدارك خطأها بعد عدم المشاركة في مسيرة باريس

تداركت الولايات المتحدة الأمريكية ما اعتبرت خطأ بخصوص عدم المشاركة في مسيرة باريس التي حضرها عدد من قادة العالم تضامنا مع فرنسا بعد الهجمات التي طالت مقر صحيفة “شارلي إيبدو” ومتجر يهودي للأطعمة الأسبوع الماضي.
وكان البيت الأبيض قد اعترف بخطئه بعدم إرسال مسؤول رفيع المستوى في المسيرة التي حضرها إلى جانب الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند، كل من رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون والمستشارة الألمانية أنجيلا ميركيل وزعماء دول أخرى.
والتقى كاتب الدولة الأمريكي في الخارجية، جون كيري، الرئيس الفرنسي وعمدة باريس اليوم الجمعة حيث عبر عن تأثر الولايات المتحدة للهجمات التي شهدتها المدينة.
وقال كيري خلال لقائه بعمدة العاصمة الفرنسية، آن هيدالغو، “أردت أن أخبرك شخصيا بمدى الصدمة والاشمئزاز اللذان شعر بهما كل الأمريكي بعد الهجوم الشنيع والجبان الذي استهدف ضحايا أبرياء وكذلك قيما رئيسية”.

اقرأ أيضا

بعد اجتماع قمة.. الرئيس الصيني يشيد بالصيغة الجديدة للعلاقات مع أمريكا

أشاد الرئيس الصيني شي ​جين بينغ، اليوم الخميس، بما أسماها "صيغة جديدة" للعلاقات مع الولايات المتحدة الأمريكية.

إطلاق نار في حفل عشاء رابطة مراسلي البيت الأبيض حضره ترامب

توقف حفل العشاء السنوي لرابطة مراسلي البيت الأبيض الذي كان يحضره رئيس الولايات المتحدة الأمريكية دونالد ترامب ليلة السبت، بعد سماع دوي إطلاق النار داخل الفندق.

03

زهير بهاوي يحيي حفلا فنيا بباريس

يستعد الفنان المغربي زهير بهاوي، يوم 26 أبريل الحالي، للقاء جمهوره من الجالية المغربية والعربية، …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *