“الجزيرة مباشر مصر” أولى ضحايا التقارب المصري القطري

يبدو أن قناة “الجزيرة مباشر مصر” هي أولى ضحايا التقارب المصري القطري بعد شهور من القطيعة بسبب دعم الدوحة لحركة الإخوان المسلمين بعد الانقلاب الذي قاده المشير عبد الفتاح السيسي، الرئيس المصري الحالي، على الرئيس المنتخب محمد مرسي، أحد قيادات الجماعة.
وقررت شبكة الجزيرة توقيف بث قناة “الجزيرة مباشر مصر” بشكل مؤقت إلى حين الحصول على الرخص من أجل العودة للبث من القاهرة.
هذا ولوحظ تغير في الخط التحريري لقناة الجزيرة بشأن تغطيتها للشأن المصري وهو ما يتوافق مع تغير الموقف الرسمي القطري من مصر ورئيسها السيسي.
ويبدو أن الدوحة انصاعت للضغوط الخليجية بقيادة السعودية من أجل تغيير موقفها من مصر حيث طالبت دول مجلس التعاون من قطر الكف عن ”التدخل في الشأن المصري”.
وتعتبر السعودية والإمارات من أكثر الدول الداعمة لمصر ولنظام الرئيس عبد الفتاح السيسي حيث يعتقد أن الانقلاب الذي قاده عندما كان وزيرا للدفاع ضد الرئيس محمد مرسي كان بإيعاز وتمويل إماراتي سعودي.
ويطرح التساؤل حول ما إذا كانت الجزيرة سيسمح لها بالعودة للعمل والبث انطلاقا من مصر وما إذا كانت قضية صحفي القناة الثلاثة القابعين في السجون المصرية ستعرف أخيرا طريقها إلى الحل.

اقرأ أيضا

7

مونديال 2026.. إسبانيا والسعودية في قمة مرتقبة ومصر تواجه نيوزيلندا ضمن برمجة اليوم

تتواصل منافسات دور المجموعات من نهائيات كأس العالم 2026، اليوم الأحد 21 يونيو وصباح غد الاثنين 22 يونيو، بإجراء أربع مباريات قوية ينتظر أن تشهد الكثير من الإثارة، في ظل احتدام الصراع على بطاقات التأهل إلى الدور المقبل.

حج 2026.. ولي العهد السعودي يقيم حفل الاستقبال السنوي لكبار الشخصيات الإسلامية

أقام ولي العهد السعودي رئيس مجلس الوزراء، الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز آل سعود، نيابة عن خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، يوم الخميس في الديوان الملكي بقصر منى، حفل الاستقبال السنوي لكبار الشخصيات الإسلامية، وضيوف خادم الحرمين الشريفين، وضيوف الجهات الحكومية، ورؤساء الوفود ومكاتب شؤون الحجاج الذين أدوا فريضة الحج لهذا العام.

السعودية تطبق حزمة إجراءات استعدادا لموسم الحج

تطبق المملكة العربية السعودية، بدءا من اليوم الاثنين، إجراءات جديدة تهم فريضة الحج.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *