أنصار بيت المقدس يعلنون بيعتهم للبغدادي

انضمت جماعة “أنصار المقدس” المتشددة بشبه جزيرة سيناء إلى لائحة المبايعين لتنظيم “الدولة الإسلامية” التي يقودها أبو بكر البغدادي.
وأعلنت الجماعة في شريط فيديو تم بثه يوم أمس الإثنين أنها قررت مبايعة “أمير المؤمنين”، أبو بكر البغدادي، باعتباره “خليفة للمسلمين عامة”.
ودعت الجماعة باقي المسلمين في المشرق والمغرب بأن يحذوا حذوها ويعلنوا بيعتهم للبغدادي أميرا عليهم.
وتصف تقارير إعلامية جماعة “بيت المقدس” بأنها أكبر تنظيم متطرف في مصر وأنها قامت بالمئات من جرائم القتل في حق رجال الأمن المصريين في حربها مع الدولة التي بدأت منذ سنوات.

اقرأ أيضا

القمة الـ11 لمنظمة دول إفريقيا والكاريبي والمحيط الهادئ: بوريطة يبرز الرؤية الملكية لتعاون جنوب-جنوب

جدد المغرب، اليوم السبت بمالابو، تأكيد التزامه الراسخ لصالح تعاون جنوب–جنوب متجدد، قائم على الشراكة والتضامن الملموس، وفقا للرؤية المتبصرة للملك محمد السادس.

المغرب والتشيك.. مباحثات تدرس تعزيز العلاقات البرلمانية

في ظل موقف التشيك الثابت الداعم للوحدة الترابية للمملكة ولمخطط الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية، ناقشت مباحثات رفيعة سبل تعزيز العلاقات بين الرباط وهلسنكي لاسيما على المستوى البرلماني.

012

شبكة دولية: المغرب من بين أبرز المرشحين للفوز بلقب كأس العالم 2026

يُعتبر المغرب من أبرز المرشحين، للفوز بكأس العالم 2026 بالولايات المتحدة الأمريكية. ففي تصنيفٍ نشرته …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *