أبو ردينة: “إغلاق الاقصى هو إعلان حرب”

وصف نبيل أبو ردينة، المتحدثة باسم الرئاسة الفلسطينية، القرار الإسرائيلي إغلاق المسجد الأقصى بشكل كلي بأنه “إعلان حرب”.
وأصدر وزير الأمن الداخلي يتسحاق أهرونوفيتش قرار بإغلاق المسجد الأقصى بشكل كلي في سابقة من نوعها، وذلك بعد اتهام شاب فلسطيني بمحاولة قتل الحاخام يهودا غليك.
واعتبر أبو ردينة ما قامت به بإسرائيل بأنه “تصعيد خطير” وبمثابة “إعلان حرب على الشعب الفلسطيني ومقدساته وعلى الأمتين العربية والإسلامية”.
إلى ذلك ذكرت مصادر إعلامية أن الحكومة الأردنية سارعت للاتصال بالجانب الإسرائيلي وعبرت عن احتجاجها على ما أقدمت عليه إسرائيل.
وحذر الأردن الطرف الإسرائيلي بأن ما أقدم عليه يعد خرقا لاتفاقية “وادي عربة” وأنه قد يشعل”فتيل حرب دينية بالمنطقة”.

اقرأ أيضا

غزة

غزة.. الموافقة على فتح معبر رفح وحماس تدعو الوسطاء للوقوف عند مسؤولياتهم

شنت مقاتلات إسرائيلية، اليوم الاثنين، غارات وقصفا على أنحاء متفرقة من قطاع غزة في خرق لاتفاق وقف إطلاق النار الساري منذ 10 أكتوبر الماضي.

غزة

غزة.. ترامب يدشن “مجلس السلام” الدولي بهدف “إعادة إعمار القطاع

يعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم رسمياً عن الميثاق الأول لما يُسمّى "مجلس السلام"، الذي يهدف إلى أن يكون هيئة لحل النزاعات الدولية، تبلغ تكلفة عضويتها الدائمة مليار دولار.

غزة

غزة.. نتنياهو يقبل دعوة ترامب للانضمام إلى “مجلس السلام”

أعلن مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، اليوم الأربعاء، قبول الأخير دعوة الرئيس الأميركي دونالد ترامب للانضمام إلى "مجلس السلام" المعني بقطاع غزة رغم دوره في الأزمة الإنسانية غير المسبوقة بالقطاع.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *