بريطانيا تدعو العالم للتجند لمواجهة إيبولا

دعت بريطانيا قادة العالم إلى التجند لمواجهة انتشار وباء إيبولا وكذا تقديم المساعدات الطبية والمادية لدول غرب إفريقيا، المتضرر الأكبر من انتشار الوباء.
ويسعى رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون إلى دفع الدول الأوروبية إلى الزيادة في الدعم المخصص لمحاربة وباء إيبولا خلال كلمته التي سيلقيها أمام القمة الأوروبية بالعاصمة البلجيكية بروكسيل، بحسب ما ذكرت صحيفة “ذي غارديان” البريطانية.
وترى بريطانيا أن الدول الأوروبية لم تحذو حذوها وحذو فرنسا والولايات المتحدة في تقديم ما يكفي من الدعم لمواجهة الوباء الفتاك.
واعتبرت الصحيفة أن الدعم المادي المقدم من ألمانيا بالخصوص غير كاف، في حين أن فرنسا، وبالرغم من مجهوداتها في غينيا، إلا أن هاته المجهودات لا ترقى إلى ما تقوم به بريطانيا من دعم لسراليون.
وتأتي الانتقادات البريطانية بعدما عبر الأمين العام السابق للأم المتحدة، كوفي عنان، عن خيبته من كيفية تعاطي المجتمع الدولي مع انتشار إيبولا في إفريقيا معتبرا أن التعامل كان سيختلف لو أن أزمة مشابهة وقعت في الغرب.

اقرأ أيضا

إطلاق حصة جديدة للدعم الاستثنائي المباشر لفائدة مهنيي النقل الطرقي

أعلنت وزارة النقل واللوجيستيك عن إطلاق حصة جديدة من الدعم الاستثنائي المباشر لفائدة مهنيي النقل الطرقي تهم …

المغرب يشارك بجنيف في أشغال الدورة الـ79 لجمعية الصحة العالمية

و.م.ع انطلقت، الإثنين 18 ماي بجنيف، أشغال الدورة الـ79 لجمعية الصحة العالمية، بمشاركة المغرب ممثلا …

مطالب برلمانية بمراقبة أثمنة الأضاحي والوزارة تتعهد بالتصدي لكثرة الوسطاء

دعا النائب البرلماني نور الدين البيضي عن حزب الأصالة والمعاصرة، اليوم الاثنين بمجلس النواب، إلى …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *