توقفي عن تناول حبوب منع الحمل فوراً

 

الدورة الشهرية أو الحيض ترافق السيدة من سن البلوغ وترتبط بأنوثتها وقدرتها على الإنجاب والخصوبة، ووفقاً لدراسة حديثة نشرها موقع فوكس نيوز فإن بعض النساء تستخدم حبوب منع الحمل لإحداث عملية تشبه الحمل المستمر وذلك للتخلص من الدورة الشهرية لأجل غير محدود، وذلك تخلصا من متاعبها الشهرية.

ومن المتعارف عليه أن هناك 21 حبّة تحتوي على الهرمونات و7 حبوب أخرى وهمية حتى تكمل المرأة باقي الشهر دون خطأ.

وتحذّر الدراسة من أن استخدام الحبوب بإستمرار دون السماح للدورة الشهرية بأخذ مجراها الطبيعي يمكن أن يسبب خطراً على المرأة وخاصة من ناحية الإصابة بسرطان الثدي.

حيث تسمح الفترة الخالية من الهرمونات والتي يحدث خلالها النزيف للثدي أن يرتاح دون تحفيز بالهرمونات. كما أن هناك دراسات وتحذيرات شديدة من تناول حبوب منع الحمل لمدة أكثر من سنة، ولا يجب تأخير الدورة الشهرية إلا إذا كان هناك عذر قهري.

وتشدّد الدراسة على أن النزيف الشهري هو عادة صحيّة ومفيدة للنساء.

اقرأ أيضا

انتخاب المغرب لرئاسة مجلس منظمة حظر الأسلحة الكيميائية

انتُخب المغرب، خلال هذا الأسبوع بلاهاي، بالتزكية لرئاسة المجلس التنفيذي لمنظمة حظر الأسلحة الكيميائية باسم …

“اقتصاد البلازما”.. أمريكيون يبيعون دمائهم لمواجهة غلاء المعيشة والتضخم

شهدت الولايات المتحدة خلال العام الماضي ارتفاعاً ملموساً في عدد الأمريكيين من الطبقة المتوسطة الذين …

المؤشر الدولي للملكية الفكرية.. المغرب الأول إفريقيا وعربيا عام 2026

حقق المغرب تقدمًا لافتا في مجال حماية الملكية الفكرية، بعدما احتل المرتبة الثانية والعشرين عالميا …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *