توقفي عن تناول حبوب منع الحمل فوراً

 

الدورة الشهرية أو الحيض ترافق السيدة من سن البلوغ وترتبط بأنوثتها وقدرتها على الإنجاب والخصوبة، ووفقاً لدراسة حديثة نشرها موقع فوكس نيوز فإن بعض النساء تستخدم حبوب منع الحمل لإحداث عملية تشبه الحمل المستمر وذلك للتخلص من الدورة الشهرية لأجل غير محدود، وذلك تخلصا من متاعبها الشهرية.

ومن المتعارف عليه أن هناك 21 حبّة تحتوي على الهرمونات و7 حبوب أخرى وهمية حتى تكمل المرأة باقي الشهر دون خطأ.

وتحذّر الدراسة من أن استخدام الحبوب بإستمرار دون السماح للدورة الشهرية بأخذ مجراها الطبيعي يمكن أن يسبب خطراً على المرأة وخاصة من ناحية الإصابة بسرطان الثدي.

حيث تسمح الفترة الخالية من الهرمونات والتي يحدث خلالها النزيف للثدي أن يرتاح دون تحفيز بالهرمونات. كما أن هناك دراسات وتحذيرات شديدة من تناول حبوب منع الحمل لمدة أكثر من سنة، ولا يجب تأخير الدورة الشهرية إلا إذا كان هناك عذر قهري.

وتشدّد الدراسة على أن النزيف الشهري هو عادة صحيّة ومفيدة للنساء.

اقرأ أيضا

السجن لأمريكيين احتالوا على التأمين بزي دب

أصدرت محكمة في لوس أنجلوس أحكاماً بالسجن لمدة 180 يوماً على ثلاثة متهمين، بعد إدانتهم …

الجزائر

نظام “الكابرانات” يقمع الأصوات.. سجن أستاذ جامعي في الجزائر بسبب منشورات

في خطوة جديدة تثير الجدل حول واقع حرية التعبير في الجزائر، أصدرت محكمة “المسيلة” يوم …

هبوط خاطئ يحبس الأنفاس.. مظلي يرتطم بشاشة عملاقة أمام الجماهير

انحرف مظلي عن مساره وعلق بشاشة عرض ضخمة في ملعب تقام فيه مباراة كرة قدم …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *